- TM31
Zutaten
Cookie Teig
- 60 g Mehl
- 75 g brauner Zucker
- 30 g Schokosplitter
- 30 g weiche Butter
- 30 g Wasser
- 1 Packung Vanillezucker
Eiscreme
- 200 g Frischkäse
- 150 g Schmand
- 80 g Zucker
- 15 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig außer den Schokosplittern in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die Schokolade 5 Sekunden "Linkslauf" Stufe 2 unterziehen.
Den Keksteig in eine Kastenform füllen und mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Der Teig bleibt immer gut elastisch, egal wie lange er gefroren wird. Man kann ihn also auch problemlos mehrere Tage im Gefrierfach lassen.
Zutaten fürs Eis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 4 vermischen.
Die Creme in Eiswürfelbehälter füllen und ebenfalls mindestens 3 Stunden einfrieren.
Man benötigt dafür ca. 3 Eiswürfelbehälter.
Wenn alles gut gefroren ist, einen Eiswürfelbehalter im "Mixtopf geschlossen" entleeren und 7 Sekunden Stufe 5-6 zerkleinern. Sieht dann erstmal ein bisschen krümelig aus, ist aber ok so. Dann 1/3 des gefrorenen Teigs dazugeben und "Linkslauf" Stufe 2-3 7 Sekunden untermischen, mit den restlichen Eiswürfeln und dem Teig genauso verfahren. Macht sich am besten, wenn man es portionsweise zubereitet.
Schmeckt zwar nicht genauso wie das Original aber auch sehr lecker.
Cookie Teig
Eiscreme
Tipp
Man kann natürlich auch fertiges Vanilleeis nehmen, das kommt dem Original vielleicht noch näher, aber die Variante ist eben was besonderes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept! Schmeckt toll!
Hab fertiges Vanilleeis genommen und statt der Schokosplitter ein paar grobe Schokokuchen Stücke. Mach ich wieder!
Rein geschmacklich ist das Eis einfach super
Habe bei allem die Hälfte an Zucker genommen, da wir gerne nicht ganz so süß essen. Aber an den Cookies muss ich noch arbeiten, da wir diese gerne etwas fester haben. Werde nächstes mal ausprobieren, erst die Cookiemasse fertig gefrostet in die grad angerührte Masse unter zu mengen... werde berichten.
Das Eis hab ich auf jeden Fall nicht zum letzten Mal gemacht. Ich finde auch toll, dass kein Ei rein kommt.
Vielen Dank für's Einstellen
Ich liebe es!!! Super lecker!
Mache es mit fertigem Vanilleeis, dann geht es schnell und ist soooooo lecker!
LG Petra
Ich finde deine Signatur total klasse, um nicht zu sagen superkalifragelistigexpialigetisch!
Und das Eis werde ich auch ausprobieren.....
LG, TyTanic
sehr lecker, ich habs auch erst mal mit fertigem Vanilleeis probiert und schmeckt toll, werde mich aber auch noch mal an die "original" Version ranwagen.Der Teig war auch lecker und da er ohne Ei ist auch fein zum naschen, hab den Topf extra ungründlich ausgekratzt damit was übrig bleibt für mich
Hallo Kochfee 37
Danke für die ersten Sternchen
freut mich sehr dass es euch gefallen hat
und es ist so viel günstiger als das echte!
Liebe Grüße, Scullyxx
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Hallo sullyxx !
Volltreffer. Ich hab noch etwas Kakaopulver dazu gegeben.Wir hatten fertiges Vanilleeis und meinem Sohn hat es Super geschmeckt.
Lg von der kochfee 37
Hallo Vanillemond,
ja der Teig bleibt roh. Das macht das Eis so besonders weil man die leckeren weichen Teigstückchen hat
Liebe Grüße
Scullyxx
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Hallo scullyxx !
Wenn ich das meinem Sohn zeige,
er liebt cookie dough.
Ich glaub ich überrasch ihn heut damit.
Danke für das Rezept,kochfee 37
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