- TM31
Zutaten
Curry
- 1 Stück Ingwer, geschält, ca walnussgroß
- 2 Frische Chilischoten, entkernt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- etwas Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 1/2 Blumenkohl, In kleine röschen geteilt
- 100 g Erbsen TK
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Möhren, In Scheiben geschnitten
- 2 EL Currypulver
- 50 g Erdnüsse oder Cashewkerne
- 150 g Ananas in Stücken
- 200 g Kokosmilch
- 300 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- Salz/Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer Chilis und etwas Öl in den Tm geben und 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Die Paste mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben, Currypulver hinzufügen und 2 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
Anschließend rote Linsen hinzugeben, ggf. Noch einen Schuss Öl dazugeben und nochmal 2 Minuten Varoma dünsten. Die Bohnen halbieren und zusammen mit den Blumenkohlröschen, Möhren und Erbsen in den Tm geben. Alles zusammen 2 Minuten Varoma dünsten. Danach mit Wasser und Kokosmilch ablöschen und Brühpulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei 100 Grad, , Stufe 1, 15 Minuten garen. Zum Schluss noch Nüsse und Ananasstücke dazugebe und nochmal 2 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 miterhitzen. Am besten man rührt die Nüsse und die Ananas kurz mit dem Spatel unter, verteilt sich so besser.
Tipp
Ein leckeres, kalorienarmes Hauptgericht, das gut satt macht.
Wenn man möchte, kann man noch Basmatireis dazu servieren, reicht aber auch so als Hauptgang aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker...habe Sahne genommen, da Kokosmilch nichts für mich ist. Blumenkohl werde ich beim nächsten Mal später hinzufügen.
Ich habe Karotten und Bohnen die wegmussten und Bio Tiefkühlgemüse von "Feinkost Lidl" genommen ansonsten nach dem Rezept .......gibts wieder
Aufgrund der vielen Kommentare habe ich 400g Kokosmilch , 100g Weißwein, 50g Wasser und 50ml Ananassaft genommen. Den Blumenkohl 7Minuten später dazugeben und fruchtigen Madrascurrry. Hervorragend! !
Reis war nicht nötig-nur ein paar Scheiben Weißbrot.
Sonst alles wie angegeben.
Ich habe statt Linsen Kichererbsen aus der Dose genommen und 8 Minuten vor Ende dazugegeben. Kokosmilch habe ich 400 ml dazu und dafür nur 100 ml Wasser. Gemüse hatten wir neben Möhren Pak Choi, Paprika, Champignons und Frühlingszwiebeln. War zwar alles etwas anders, aber trotzdem richtig lecker.
Ruppileinchen <3
Schmeckt wirklich lecker. Hab's mit etwas Lauch und Wirsing gekocht statt dem Blumenkohl.
Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und es ist sehr lecker geworden, auch nicht breiig. Ich habe allerdings aufgrund der Kommentare die ganze Zeit nur"Sanftrührstufe" "Linkslauf" benutzt, auch bei der Hauptkochzeit.
Ich habe auch zwei Chilis benutzt, aber nächstes Mal würde ich drei oder vier nehmen, da wir es scharf mögen.
Ich finde es super, danke für das Rezept!
So so lecker!!!schon ein paar mal gemacht und sehr köstlich!!! Ich esse Joghurt und Mango Chutney dazu. Danke für das tolle Rezept!
Einfach zu machen und prima im Geschmack. Ich habe einfach genommen, was an Gemüse im Kühlschrank war. Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomaten. Es hat allen gut geschmeckt.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Petra
Ist
Leckeres Curry!
Die Ananas habe ich nicht verwendet, sonst habe ich mich an Rezept gehalten.
Das Ergebnis?
Mir schmeckte es SEHR gut! Ja, die Konsistenz ist etwas breiig (trotz Linkslauf) - das Gemüse ist sehr weich und kleinstückig ... aber mich stört dies überhaupt nicht!
Ich bin vom Geschmack begeistert und brauche auch keine Beilage dazu!
Ein tolles vegetarisches Hauptgericht (und ich bin KEINE Vegetarierin )
Lieben Dank für´s tolle Rezept!
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -
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