- TM31
Zutaten
Teig
- 375 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel gemahlenen Kardamon
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver oder 1 Walnussgroßes Stück frischen Ingwer in kleinen Würfeln
- 1/2 Teelöffel gemalene Nelken
- 1/2 Teelöffel gemahlenen Koriander
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g brauner Zucker oder kleiner Kandis (wer es mit Knusperstückchen mag nimmt Kandis)
- 150 g Honig
- 200 g Milch
- Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Kastenform (20-28cm) fetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten 30 Sekunden ("Linkslauf" wer Kandis benutz) Sufe 3 verrühren.
In die Form füllen und 60 Minuten backen.
Tipp
Am leckersten schmeckt der Kuchen einfach mit Butter bestrichen zum Kaffee oder Frühstück.
Man kann auch statt der Gewürze einfach 2 Tl Lebkuchengewürz nehmen + Ingwer.
Der Kuchen hält sich gut 4 Tage Luftdicht verschlossen, er zieht dann auch noch besser durch und wird noch aromatischer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt! Einfach, schnell und sehr lecker! Danke für das Rezept !
War etwas zu hart, hat aber super geschmeckt
Sehr lecker!!!!!!
2/3 der Teigmenge reichten für meine kleine Kastenform, mit Lebkuchen Gewürz (etwas mehr), 1 TL selbstgemachtem Weihnachtszucker und klein gewürfeltem kandiertem Ingwer gewürzt (dafür Ingwer frisch bzw Pulver weglassen). Krümelkandis statt Zucker (knusprig!) und den gefetteten Boden mit gut mit Hagelzucker bestreut! Backzeit ca 50-55 min. Schmeckt wie Zuhause am Niederrhein gekauft...!! So ein Rezept hatte ich schon lange gesucht! Danke
Dieser Rezept ist sehr lecker. Ich habe statt gemahlenen Ingwer / frischen Ingwer kandierten Ingwer klein geschnitten untergerührt. Uns hat die Variante ssehr gut geschmeckt.
Hallo,
mache genau das Rezept ,so wie es bei Chef.... steht. Er sollte 2 Tage in Alufolie durchziehen.
Gruss
Tursel
Are you sure to delete this comment ?