- TM31
Zutaten
- 200 g Kokosraspel
- 50 g Ananasstücke, (kandiert)
- 200 g Zucker
- 150 g Vanille Likör, (cremig)
- 200 g Cremefine, (oder Sahne)
- 200 g Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den Mixzopf geben und "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
2.) Kokosraspel und Ananasstücke hinzugeben, "Mixtopf geschlossen" 1 Min / Stufe 10 pulverisieren. (Wird sich wahrscheinlich am Rand ablagern, einfach mit dem Spatel nach unten schieben).
3.) Vanillelikör & Chremefine zugeben und "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. / Stufe 6 cremig rühren.
4.) Vanilleeis zugeben und 15 Sek. / Stufe 6 mit Hilfe des Spatels "vercremerisieren" ;o) Ob "normal" oder "Linkslauf" kann man nach gewünschter Cremigkeit entscheiden.
5.) Ab ins Gefrierfach und Tee trinken...
Tipp
Wenn man das Ganze nur 1/2 oder 1 Stunde einfriert, hat man eine leckere Creme wie eine Art Mousse.
Sicher kann man auch weniger Zucker nehmen, ich habe mich als Anfänger an die Vorgabentipps von Vorwerk gehalten.
Für Kinds den Alkohol natürlich weg lassen dafür Vanillezucker, oder, noch besser: Vanillemark nehmen! Dies dann vorher mit der Sahne vermengen oder mit der Sahne zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das Ganze kann auch direkt zu Kaiserschmarrn, Pfannkuchen, Waffeln oder anderen heißen Gebäckteilen als Sahnesoße drüber gegeben werden!
Ich hoffe sehr, im Sommer für alles frische Früchte & keinen Zucker nehmen zu können!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?