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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Creme

  • 2,5 Blätter Gelatine
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 250 Gramm Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Stück Abrieb Zitrone
  • 250 Gramm Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. 1. Gelatine in kaltes Wasser einlegen.

    2. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Sahne, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 15 Min./100°C/Stufe 1.

    Vanilleschote entfernen. Zitronenabrieb dazu.

    3. Gelatine ausdrücken, in eine kleine Schüssel geben und etwas von der heißen Sahne-Mischung darauf geben, so dass diese sich auflöst, dann alles in die Sahne-Mischung geben.

    4. Den Mixtopf schließen und Messbecher auflegen, 1 Min./Stufe 1 anstellen und die Buttermilch auf den Deckel geben, so dass diese langsam einlaufen kann.

    Abfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Tipp

Ggf. Erdbeerpüree dazu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Buttermilch Panna Cotta

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Kommentare

  • 31. Juli 2024 - 20:11
    5.0

    Heute spotan gemacht und was soll ich sagen: mega lecker 😋 Ich habe auch gleich mehr gemacht mit 400 g Sahne, 400g Buttermilch, 4 Blatt Gelatine und 80g Zucker. Als Belag gab's frische Erdbeeren mit Erbeersirup.

  • 8. April 2023 - 18:02
    5.0

    Toll, lecker und einfach!
    Tolle Nachspeise und super zum Vorbereiten!
    Nicht zu süß und lecker mit Erdbeerpürree! Durch den Zitronenabrieb schmeckt die Creme super fruchtig, das macht den besonderen Kick aus!
    Danke, für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.-)

  • 24. Dezember 2022 - 11:02
    5.0

    Sehr beliebter Nachtisch!

    Ich habe ihn schon so oft gemacht! Er kommt sehr gut an und wird immer wieder verlangt. Ich mache immer gleich die doppelte Menge und nehme dafür immer 400 g Sahne (da ich immer die 200 g Pakete vorrätig habe) und 500 ml Buttermilch. Ich verlängere die Kochzeit nur minimal (max. 2 Minuten).

  • 2. Oktober 2021 - 16:38
    5.0

    ich liebe diesen Nachtisch

  • 18. Januar 2021 - 09:30

    Ich fand es perfekt von der Konsistenz, die Vanille hat sich auch super in der Creme verteilt und ist nicht auf den Boden gesunken. Hab es mit selbst gemachter Erdbeersoße in kleinen Gläschen angerichtet, so gab es 6 Gläschen. Sehr lecker!

  • 24. Dezember 2020 - 21:33
    5.0

    Super frisch!
    Großes Kompliment für das Rezept. Habe das heute spontan zu Heiligabend gemacht, weil ich die Zutaten im Haus hatte...dadurch, dass nicht allzuviel Gelatine drin ist, ist die Panna Cotta sehr cremig. Die Form hat sie beim Stürzen nicht so ganz behalten.

    Habe Waldbeerenpüree nach Rezept aus den Kommentaren dazu und mit Orangenfilets dekoriert.

    Danke für's Einstellen!
    Mimeli

  • 24. Dezember 2020 - 20:44
    5.0

    Sehr lecker!!!

  • 31. Dezember 2019 - 15:41
    5.0

    Sehr, sehr lecker Love.

    In Schritt 2 reichen 5 Minuten und 70 Grad.
    Dann kann man die Gelatine direkt zugeben.

  • 19. Februar 2019 - 21:34
    5.0

    Hallo,
    hat einer von euch schon mal eine doppelte Portion gemacht? Wie verändern sich die Kochzeiten? Für Tipps wäre ich sehr dankbar...

    Herzliche Grüße

    May

  • 16. Dezember 2018 - 21:49

    lila-Mo:Ja, am besten nach dem kochen, bevor der Zitronenabrieb hinzugefügt wird

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