Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • 200 g Apfelmus
  • 1 ELabgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagsahne
  • evtl. zum Verzieren:
  • 25 g Pistazien, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser einweichen.


    Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 ca. 10 Sek. zu Puderzucker mahlen. Buttermilch, Zitronensaft, Apfelmus und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und auf Stufe 4 - 5 ca. 30 Sek. verrühren.


     


    Eingeweichte Gelatine ausdrücken und auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. 3 - 4 EL der Buttermilchmasse zu der Gelatine geben und verrühren. Dann den Gelatine-Mix zu der Buttermilch-Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 - 4 ca. 30 Sek. verrühren. Masse in eine Schüssel füllen und kalt stellen.


     


    Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" oder mit dem Handrührgerät steif schlagen. Sobald das Mousse zu gelieren beginnt die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren.


     


    Mousse für mind. 3 Stunden kalt stellen.


     


    Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut servieren.


     


    Dazu passen gedünstete Apfelspalten oder Apfelkompott.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilch-Apfel-Mousse

Drucken:

Kommentare

  • 20. Januar 2010 - 12:00

    Hab mir grad das Rezept ausgedruckt tmrc_emoticons.-) @ pantuffle: gemahlene Gelatine muß nicht eingeweicht werden tmrc_emoticons.-)


    LG

  • 20. Januar 2010 - 07:44

    Hallo Katja,


    Dein Rezept werde ich bestimmt mal "nachkochen" mit selbstgemachtem Apfelmus aus dem Thermomix und mit Sofortgelatine, dann entfällt das lästige Einweichen und Angleichen.


    Gruß


    Pantuffle

Are you sure to delete this comment ?