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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 100 g Nüsse, Nussmischung naturbelassen, oder nach belieben Haselnüsse, Mandeln, usw.
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g Rosinen, wahlweise auch Cranberrys
  • 150 g Rotwein
  • 1 EL Puddingpulver Vanille
  • 1 Packung TK Früchte, Beeren oder Winterfrüchte
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Butterflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung für die Äpfel
  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Sek./Stufe 6 grob hacken.

  2. Rosinen, Zimt, Zucker und Hälfte des Zitronensaftes zugeben Linkslauf"Linkslauf" 4 Sek./Stufe 3 vermengen.

  3. Äpfel waschen, den Deckel abschneiden, das Kernhaus ausstechen und dann mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

  4. Die Äpfel in eine kleine Auflaufform setzen, mit der Nuss-Rosinenmischung füllen und Butterflöckchen aufsetzen.

  5. Für 20-25 Min in den Backofen bei 180°C.

  6. Rote Grütze
  7. 100g Rotwein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100°/Stufe1 kurz aufkochen lassen.

  8. Restlichen Rotwein mit dem Puddingpulver anrühren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek./Stufe 3 verrühren

  9. TK Früchte zugeben und Linkslauf"Linkslauf" 10Min. /100°/Stufe 3 aufkochen, mit Zimt und Zucker abschmecken und zu den Äpfeln servieren

Tipp

Wenn Kinder mitessen kann die Grütze auch mit Apfel- oder Traubensaft angesetzt werden.

Bei der Füllung kann man auch noch mit Marzipan, Honig  oder Marmelade variieren.

Besonders lecker ists, wenn man Vanilleeis dazu serviert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratäpfel mit roter Grütze

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