Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.09.2016
geändert: 08.11.2017
Zutaten
Beste Vanillesoße - Vanillesauce wie von Oma
soße
- 0,5 Liter Milch 1,5%
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestr. EL Stärkemehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten bei 80 Grad auf Stufe 4 rühren.
2. Genießen
Zubereitung
Tipp
Wir essen die Soße am liebsten zu Dampfnudeln ( siehe gesondertes Rezept )
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Saulecker!
Ich wusste nicht, dass Vanillesauce so dermaßen einfach zu machen ist. Nie, nie, niiiiiiieeeer wieder werde ich fertige Sauce kaufen! 2 leicht gehäufte EL Stärke waren absolut perfekt. Direkt nach der Zeit sah die Sauce tatsächlich recht dünn aus. Nach 5 Minuten stehen lassen hatte sie angezogen und war von der Konsistenz genauso perfekt wie vom Geschmack! Top!
Wielange ist die Vanille Sauce haltbar? Kann ich diese auch wiederaufwärmen? Und verschenken? Danke für das leckere Rezept
Ich bin auf dieses Rezept gekommen nachdem ich nach einer Vanillesoße ohne Vanille gesucht habe. Ich habe leider auf die Kommentare gehört, in denen über die Konsistenz beanstandet wird und bin deren Anweisungen gefolgt um am Ende Dampfnudeln mit Vanillepudding essen zu können.
Suuper leckere Vanillesosse. Ein so tolles einfaches Rezept, DANKE!
400 ml Milch
25 g Stärkemehl
Bei mir Konsistenz ist gut geworden.habe Kleine Menge von kalte Milch mit Kartoffelmehl vermischt und 1 min vor der Ende im Ruhrschüssel rein gekippt
Sehr gute und einfache Vanillesauce ohne Sahne und Eigelbe.
Bzgl. Mengenangaben: 500g Milch 1,5%, 50g Zucker, 20g Speisestärke (Maisstärke), 1 Ei, 1/2 Vanilleschote. Alle Zutaten für 7 min / 90°C / Stufe 3 / "Linkslauf" aufgekocht.
Super Rezept! Dank der anderen Kommentare hab ich schon gelesen, die Soße wird recht flüssig. Deshalb hab ich die Milchmenge auf 400ml reduziert und einen sehr gut gehäufte El (ca 25g) Speisestärke genommen. So ist sie perfekt!
Sehr lecker, hab etwas mehr Zucker und 2 geh. EL Speisestärke genommen.Perfekt.Auch bei uns zu Dampfnudeln
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