- TM31
Zutaten
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 250 g Zucker
- 750 g Mascarpone
- 350 g Baileys
- 1000 g Schmand
- 50 g Vanillezucker
- Schokolade geraspelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
250 g Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 zu Puderzucker verarb.
750 g Mascarpone
350 g Baileys
1000 g Schmand
2 P. Vanillezucker zugeben, auf Stufe 3 zu einer homogenen Masse verrühren,
über die Kirschen geben, kurz unterheben, umfüllen
mit Schokolade geraspelt bestreuen und kalt stellenBei halber Rezeptmenge kann man die abgetropften Kirschen direkt im Mixtopf auf Rückwärtsgang / Stufe 1 unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein Nachtisch, bei dem nichts übrig bleibt! Sehr lecker!
Super Nachtisch!!! Es bleibt bestimmt nichts übrig.
TOP Nachtisch. Es bleibt garantiert nichts übrig!
Zum Niederknien!!! Ich habe sie ohne Kirschen gemacht und wir haben uns alle um die Reste geschlagen obwohl es schon eine riesen Schüssel war
LECKER! Toller Party-Dessert!
Achtung, sehr mächtig!
Danke für das Hereinstellen dieses leckeren und schnell zubereiteten Desserts!!!
Hab gestern auch mal die Creme zum Grillen mitgenommen....alle waren mega begeistert )
Bei der Menge von 1000g Schmand musste ich erst nochmal nachsehen ob ich richtig lag...und ja...habe aber auf Grund der anderen Hinweise was die Menge angeht bei 800g aufgehört um noch im TM5 alles gut verrühren zu können.
Uns reichte es auch mit 800g.
Da die Creme an sich schon so genial ist, brauchen wir persönlich auch nicht die Kirschen zwingend.
Eine homogene Masse habe ich mit Stufe 3 auch nicht hinbekommen...musste hier schon auf 5 gehen, aber dann war alles super.
In jedem Fall ein mega tolles Rezept, wofür ich gestern sehr viel lob eingeheimst habe. Vielen lieben Dank dafür
upps, war zu schnell, hier noch die Sterne
Ein Leben ohne ist möglich - aber: wollen wir das?
Super lecker, auch ohne die Kirschen. Hatte es in kleine Gläser portioniert. Alle Gäste waren begeistert und haben nach dem Rezept gefragt.
Lg Susanne
Ein Leben ohne ist möglich - aber: wollen wir das?
Einfach nur lecker!
Are you sure to delete this comment ?