Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 500 g Äpfel, tiefgefroren
  • 200 g Schmand
  • ½ TL Äpfel, kuchengewürz oder Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/St.10 pulverisieren.


    Tiefgefrorene Äpfel in Stücken, Schmand und Apfelkuchengewürz/ Zimt zugeben.


    Ca. 30 Sek/St. 8 mit Hilfe des Spatels cremig schlagen.


    Variante: Mit Vanillesoße oder selbstgemachtem Eierlikör und Sahne servieren, mit


    Schokostreuseln garnieren!



    Achtung: Die Apfelstücke sollten einzeln angefroren sein. Dann erst portionsweise in Beutel oder Schalen füllen und tiefgefrieren, damit sie gleichmäßig zerkleinert werden können.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelstrudel- Eis

Drucken:

Kommentare

  • 20. Dezember 2012 - 22:19
    5.0

    Leckeres, schnelles Eis. Ich habe es mit Zimt gemacht. Und weil ich noch etwas Biskuitboden übrig hatte, habe ich diesen zu Krümeln verarbeitet und mit dazugegeben, noch einen Schuss Sahne dazu, damit es nicht so trocken ist (durch den Biskuit). Danke fürs Rezept!

    Liebe Grüße, sipeter

  • 12. Januar 2012 - 13:48

    Hi Pascale,

     

    wie schon geschrieben habe ich das Gewürz von Alfons Schuhbeck, eine Aludose mit blau- weißem Etikett. Gibt's in jedem gut sortierten Supermarkt...

     

    LG,

    MissCookie

  • 12. Januar 2012 - 12:46
    5.0

    Hatte das Rezept von meiner Repräsentantin bekommen. Sie gibt noch 50 g Rumrosinen zu, einfach nur traumhaft!!!

  • 21. November 2009 - 15:41

    Hallo,


    mein Apfelkuchengewürz ist von Schuhbeck, eine Mischung aus Zimt, Nelken, Muskatnuss, Ingwer und Rosenblütenblättern (so steht's auf der Dose). Kann man aber auch nur mit Zimt machen, oder Mischung selbst herstellen...


    Viel Spaß und LG!

  • 21. November 2009 - 10:55

    Hallo MissCookie,


     


    von welcher Firma gibt es dieses Apfelkuchengewürz?


    Danke für Deine Antwort.


     


    Liebe Grüße


    Pascale


     

Are you sure to delete this comment ?