- TM31
Zutaten
- 80 g Zucker
- 500 g Äpfel, tiefgefroren
- 200 g Schmand
- ½ TL Äpfel, kuchengewürz oder Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/St.10 pulverisieren.
Tiefgefrorene Äpfel in Stücken, Schmand und Apfelkuchengewürz/ Zimt zugeben.
Ca. 30 Sek/St. 8 mit Hilfe des Spatels cremig schlagen.
Variante: Mit Vanillesoße oder selbstgemachtem Eierlikör und Sahne servieren, mit
Schokostreuseln garnieren!
Achtung: Die Apfelstücke sollten einzeln angefroren sein. Dann erst portionsweise in Beutel oder Schalen füllen und tiefgefrieren, damit sie gleichmäßig zerkleinert werden können.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres, schnelles Eis. Ich habe es mit Zimt gemacht. Und weil ich noch etwas Biskuitboden übrig hatte, habe ich diesen zu Krümeln verarbeitet und mit dazugegeben, noch einen Schuss Sahne dazu, damit es nicht so trocken ist (durch den Biskuit). Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße, sipeter
Hi Pascale,
wie schon geschrieben habe ich das Gewürz von Alfons Schuhbeck, eine Aludose mit blau- weißem Etikett. Gibt's in jedem gut sortierten Supermarkt...
LG,
MissCookie
Hatte das Rezept von meiner Repräsentantin bekommen. Sie gibt noch 50 g Rumrosinen zu, einfach nur traumhaft!!!
Hallo,
mein Apfelkuchengewürz ist von Schuhbeck, eine Mischung aus Zimt, Nelken, Muskatnuss, Ingwer und Rosenblütenblättern (so steht's auf der Dose). Kann man aber auch nur mit Zimt machen, oder Mischung selbst herstellen...
Viel Spaß und LG!
Hallo MissCookie,
von welcher Firma gibt es dieses Apfelkuchengewürz?
Danke für Deine Antwort.
Liebe Grüße
Pascale
Are you sure to delete this comment ?