Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Apfelkomott
- 5 Stück Äpfel
- etwas Zitronensaft
- Zimt, gemahlen
Krokant
- 125 Gramm Mandeln, gehackt
- 2,5 Esslöffel Zucker
- 2,5 Esslöffel Wasser
Creme
- 625 Gramm Mandeljoguhrt
- 625 Gramm wie Mascarpone, z.B. von Schlagfix
- 75 Gramm Zucker
- 0,075 Liter Mandelmilch
- Vanilleextrakt
Spekulatiuns
- Gewürzspekulatius
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Spekuatius in den Mixtopf geben und mit Stufe 4, 5 Sekunden zerkleinern. Spekulatius aus dem Mixtopf in eine Schüssel füllen.
- Die Äpfel schälen und entkernen. Die Stücke in den Mixtopf geben undzerkleinern. Zitronensaft dazu geben, mit Zimt verfeinern und 8 Min./85°C/"Linkslauf" köcheln lassen. Wenn es der Kompott fertig ist in eine Schüssel umfüllen.
- Während der Kompott köchelt, den Zucker und das Wasser aufkochen, Mandeln hinzugeben und karamelisieren lassen. Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist, abkühlen lassen und mit den Händen zerkrümeln und mit den Spekulatiusbröseln vermengen.
- Mandeljoghurt, Mascarpone, Zucker, Mandelmilch und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und auf 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren bis diese glatt sind.
- Die Hälfte der Creme in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Spekulatiusbrösel und das Krokant darüber geben. Den Apfelkompott komplett verteilen. Mit der restlichen Creme und dem Restlichen Keks-Krokant.Gemisch bestreuen.
Das Dessert sollte mindestens für eine Stunde durchziehen.
Spekulatius
Apfelkompott
Krokant
Creme
Verteilung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Silvester-Dessert 2018/2019. Es hat sehr lecker geschmeckt!
Ergab ca. 15 kleine IKEA-Gläser (die für Teelichter).
Habe 500g Mascarpone, 500g Mandeljoghurt und 250g Naturjoghurt genommen.
Aus praktischen Gründen nur 100g gehackte Mandeln.
Wird es wieder geben!
Schmeckt sehr gut. Es waren alle begeistert. Das nächste Mal mache ich etwas mehr Apfelkompott.
Ich 100050:
Ich habe 250g Mandelspekulatius verwendet.
Wieviel Gramm Spekulatius benötige ich für das Rezept?
Hallo,
dieses Rezept hat sogar meinen Mann sehr gut geschmeckt, und das soll was heißen!!
Ich habe allerdings nur Joghurt und Quark verwendet.War auch eine gute kombi.
Das mach ich mit Sicherheit wieder!!
Schnucke:In vielen Spekulatius ist keine Butter sondern Palmfett, es sei denn es steht Butterspekulatius auf der Packung
Vielen Dank für das leckere Rezept Das wird es sicher wieder geben!
tibea: Nein,wohl kaum, denn in den Spekulatius ist mit Sicherheit Butter!
Total genial. Habe heute Spekulatius genommen, aber das geht sich auch ganz gut mit Amaretti Kekse
Hallo, Mandeljoghurt? Soll der dann aus Mandeln sein? Ich kenne den leckeren Frischkäse aus Mandeln. D.h. das Rezept ist vegan? lg