thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 0,4 l Milch
  • 4 EL Zucker
  • 50 g Weichweizengries
  • 50 g Krokant
  • 150 g Magerquark
  • 200 g Mascapone
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Glas Amarenakirschen (370g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme
  1. 1. Milch, Gries und Zucker in dem TM geben und 8Min./90G/Stufe 2 garen. Den Brei in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Anschließend den Krokant unterrühren.

    Den TM kurz ausspülen.

     

  2. 2. Den Quark, Mascarpone und den Vanillezucker in den TM geben und ca. 20 Sek./Stufe 3 vermischen.

  3. 3. Die Kirschen auf ein Sieb schütten, aptropfen lassen und den Saft auffangen. Vier Kirschen für die Dekoration zurückbehalten.

  4. 4. Grieß, die Kirschen mit etwas von dem aufgefangenen Saft, die Quarkmasse und nochmal Grieß abwechselnd in Dessertgläser schichten. Mit Kirschsaft beträufeln.

  5. 5. Die Desserts mit je einer von den zurückbehaltenen Kirschen dekorieren und eine Stunde kaltstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarena-Grieß-Traum

Drucken:

Kommentare