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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g warmes Wasser
  • 500 g Dinkelvollkornmehl (am Besten selbst gemahlen)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100-150 g Naturjogurt (ich nehme immer 1 kleinen Becher)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz oder Kräutersalz
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne (der Reihe nach) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und ca 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten. Dann die Sonnenblumenkerne dazu und nochmal 1-2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teig in eine kleine Kastenform geben, mit einem Küchentuch abdecken und MINDESTENS 30 - 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot ca 15 Minuten backen, Backofen auf 180 Grad runterstellen und noch etwa 45 Minuten weiterbacken lassen. Zwischendurch kann man das Brot immer mal ein bischen mit Wasser bepinseln.

Tipp

Wir tauschen die Sonnenblumenkerne auch mal gegen Leinsamen oder gemahlene Nüsse oder Sesam oder andere Körner, auf die wir grad Lust haben.

Statt dem Joghurt nehm ich oft auch Schmand oder Buttermilch, einfach was ich zu Hause habe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelles und leckeres Dinkelvollkornbrot

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Kommentare

  • 6. Oktober 2015 - 15:36
    5.0

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

  • 6. Oktober 2015 - 15:35
    5.0

    Mache das Brot gerade zum 3. Mal schon und meine Familie und ich lieben es. Es ist sehr lecker. Aussen knusprig (was ich bevorzuge). Und einfach in der Herstellung. Danke  tmrc_emoticons.)

  • 23. Dezember 2014 - 16:25

    Keine Ahnung was du falsch gemacht hast, bei uns ist das Brot nicht trocken

  • 15. September 2014 - 21:32
    2.0

    Leider ist mein Brot total trocken geworden und viel zu wenig aufgegangen (obwohl ich es 1 1/2 Stunden gehen gelassen hab!). Deshalb leider nur zwei Sterne.

    Müsste es vielleicht doch ein ganzer Würfel Hefe sein?

    Weiß nicht was ich falsch gemacht hab  tmrc_emoticons.(

     

     

     

  • 26. Februar 2014 - 23:02
    5.0

    Habe das Brot heute gebacken. Den Dinkel habe ich selbst gemahlen. Beim nächsten Mal werde  ich etwas mehr Salz nehmen. Ansonsten hat es uns sehr gut geschmeckt . 5 Sterne!!!

  • 4. August 2013 - 16:06

    schön, dass es dir / euch geschmeckt hat  tmrc_emoticons.) wir backen das Brot auch ständig  tmrc_emoticons.)

  • 31. Juli 2013 - 20:04
    5.0

    Habe das Brot gestern Abend gebacken. Ich hatte nur noch ca. 400 g Dinkelkörner und habe deshalb noch helles Weizenmehl dazu genommen. Außerdem habe Brotgewürze (Korriander u. Kreuzkümmel) untergemischt.

    Das Ergebnis war oberlecker! 

    Dieses Brot werde sicher regelmäßig backen. 

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