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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter
  • 600 g Milch
  • 42 g Hefe
  • 2 geh. TL Salz
  • 2 geh. TL Zucker
  • 1000 g Weizenmehl (450 oder 550)
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • nach Geschmack Mohn, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5Minuten/37°/Stufe 2

    erwärmen.

  2. Mehl, Salz und Zucker dazu geben und 2Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .Dabei den

    Messbecher festhalten, weil er bei der Menge des Teiges sonst raus

    gedrückt wird.

  3. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    danach den Teig kurz mit den Händen durchkneten.

    Den Teig in 2 Hälften aufteilen und zu 2 Brote formen.

    Dabei den Teig an der Kittstelle umschlagen und diesen Teil dann

    nach unten liegend auf das Backblech legen. Somit wird verhindert,

    dass das Brot an dieser Stelle aufbricht und austrocknet.

  4. Den Teig auf dem Backblech nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    Dabei den Ofen schon auf 180° Umluft vorheizen

  5. Nach dem Gehen die Brote jeweils 3 mal quer einschneiden,

    mit dem Ei einpinseln und mit Mohn bestreuen.

  6. Das Brot 20 Minuten bei 200° Umluft backen

    Danach noch 15 Minuten bei 180° Umluft weiterbacken.

    Wenn das Brot zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. So kann das Brot von Innen zu Ende backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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einfaches dänisches Weißbrot

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