Zutaten
Teig
- 50 g Butter
- 600 g Milch
- 42 g Hefe
- 2 geh. TL Salz
- 2 geh. TL Zucker
- 1000 g Weizenmehl (450 oder 550)
- 1 Ei, zum Bestreichen
- nach Geschmack Mohn, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 5Minuten/37°/Stufe 2
erwärmen.
Mehl, Salz und Zucker dazu geben und 2Minuten/" Modus „Teig kneten“" .Dabei den
Messbecher festhalten, weil er bei der Menge des Teiges sonst raus
gedrückt wird.
Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
danach den Teig kurz mit den Händen durchkneten.
Den Teig in 2 Hälften aufteilen und zu 2 Brote formen.
Dabei den Teig an der Kittstelle umschlagen und diesen Teil dann
nach unten liegend auf das Backblech legen. Somit wird verhindert,
dass das Brot an dieser Stelle aufbricht und austrocknet.
Den Teig auf dem Backblech nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Dabei den Ofen schon auf 180° Umluft vorheizen
Nach dem Gehen die Brote jeweils 3 mal quer einschneiden,
mit dem Ei einpinseln und mit Mohn bestreuen.
Das Brot 20 Minuten bei 200° Umluft backen
Danach noch 15 Minuten bei 180° Umluft weiterbacken.
Wenn das Brot zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. So kann das Brot von Innen zu Ende backen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
BigMama-61:
Huhu Iris,probiere ich heute auch aus ))
Lg Marion
Richtig lecker
Dein Rezept ist echt super! Es ist toll beschrieben und gelingt sofort!
Ich backe das Brot jetzt schon zum.... mal und immer wieder Klasse.
Vielen Dank für das Rezept! Das Brot ist einfach superlecker!
Super, ich bin begeistert. Das wird öfters gebacken. Danke fürs Rezept.
Meine Familie liebt dieses Brot! Das erste für sofort... das zweite auf Vorrat einfrieren!
Sehr sehr sehr lecker vielleicht ein kleines bisschen zu viel Hefegeschmack für uns aber werden wir trotzdem noch mal machen mit etwas weniger Hefe.
Schmeckt super lecker. Und es ist wirklich schnell und leicht gemacht.
S. Clausen
Rezept ausprobiert,schmeckt sehr lecker,sehr gute Erklärung...werde ich bald wieder backen
5 *****
Gruß Streuselschnecke
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