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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 42 Gramm Hefe (42g)
  • 300 Gramm Buttermilch
  • 300 Gramm Kartoffeln gekocht oder Reis oder Milchreis
  • 500 Gramm Weizenmehl (o. Dinkel250g + Weizen250g)
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 150 Gramm Walnüsse, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   und 5 sec/Stufe 3 zu Kartoffelpüree verarbeiten und

    umfüllen.

  2. Die Hefe mit der Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min/37°/Stufe 2 erwärmen

     

  3. Danach alle Zutaten inkl. des Kartoffelpürees in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    kneten.

     

  4. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er das doppelte Volumen

    erreicht hat.

     

  5. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und eine Brotbackform einfetten mit Butter und mit Haferflocken oder Sesam einstreuen. Der Teig hat eine

    etwas klebrige Konsistenz.

  6. Das Brot kommt dann für 35 Minuten in den Ofen

    (achtung jeder Ofen ist anders)

    Wenn das Brot sich sehr hohl anhört wenn man darauf klopft,

    dann ist es fertig

     

  7.  

     

Tipp

Das Brot kann auch mit Reis (normalen oder Milchreis) gemacht werden, wenn z.B. etwas beim Essen übrig geblieben ist.

Hört sich verrückt an, aber es mach den Teig total luftig und man schmeckt die Kartoffeln bzw. den Reis garnicht.

Ideal zum einfrieren und Toasten falls noch etwas übrig bleibt. Bei uns ist das Brot im nu aufgegessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnuss-Kartoffelbrot

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