- TM31
Zutaten
- 42 Gramm Hefe (42g)
- 300 Gramm Buttermilch
- 300 Gramm Kartoffeln gekocht oder Reis oder Milchreis
- 500 Gramm Weizenmehl (o. Dinkel250g + Weizen250g)
- 1 geh. TL Salz
- 1 Messerspitze Muskat
- 150 Gramm Walnüsse, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec/Stufe 3 zu Kartoffelpüree verarbeiten und
umfüllen.
Die Hefe mit der Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min/37°/Stufe 2 erwärmen
Danach alle Zutaten inkl. des Kartoffelpürees in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min/" Modus „Teig kneten“"
kneten.
Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er das doppelte Volumen
erreicht hat.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und eine Brotbackform einfetten mit Butter und mit Haferflocken oder Sesam einstreuen. Der Teig hat eine
etwas klebrige Konsistenz.
Das Brot kommt dann für 35 Minuten in den Ofen
(achtung jeder Ofen ist anders)
Wenn das Brot sich sehr hohl anhört wenn man darauf klopft,
dann ist es fertig
Teig
Tipp
Das Brot kann auch mit Reis (normalen oder Milchreis) gemacht werden, wenn z.B. etwas beim Essen übrig geblieben ist.
Hört sich verrückt an, aber es mach den Teig total luftig und man schmeckt die Kartoffeln bzw. den Reis garnicht.
Ideal zum einfrieren und Toasten falls noch etwas übrig bleibt. Bei uns ist das Brot im nu aufgegessen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Brot, dass die ganze Familie liebt!
Funktioniert auch mit Kartoffelbrei und dafür 20g weniger Buttermilch.
Das Brot ist super locker und hält total lange frisch. Lecker
Das ist mein absolutes Lieblingsbrot,vielen vielen Dank
für das Rezept
Lg Trix
Dieses Brot ist mittlerweile eines meiner Lieblingsrezepte. Ich backe es meistens nur miit Dinkelmehl
Liebe Petrolina,
ich habe soeben dein Brot gebacken...köstlich kann ich nur sagen! Es duftet herrlich, ist locker und schmeckt einfach wunderbar. Ich habe es eben nur mit ein wenig Butter und Kräutersalz probiert...genial! Und weil es auch leicht zu machen ist, bekomst du von mir volle 5 Sterne.
Liebe Grüße
Blattgold