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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

bestes türkisches Fladenbrot

Teig

  • 450 g Weizenmehl
  • 0,275 Liter Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl, nativ

Guss

  • 1 Stück Eier
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl, nativ

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 275 ml Wasser

    2 TL Trocken-Hefe

    0,5 TL Zucker werden in den Mixtopf gegeben.

    Bei Einstellung 15s / Stufe 1 verrührt.

    450g Mehl

    2 TL Salz

    2 EL Olivenöl werden zugegeben.

    Bei Einstellung "kneten"... verknetet.

    Der Teig ruht in einer geölten Schüssel, abgedeckt, etwa 30min.

    *

    1 Ei
    1/2 TL Zucker
    1 EL Olivenöl


    werden in den Mixtopf gegeben

    und bei Einstellung 15s / Stufe 3 verrührt.

    *

    Der Teigling wird nun nicht mehr geknetet, sondern nur kurz in Form gebracht.

    Der Teig wird mit den Händen auf dem Blech in Form gedrückt und gezogen.

    Mit einem Messer wird das typische Muster hinein geschnitten.
    Der Teigling ruht weitere 15min.
    Der Teigling wird mit dem "Guss" bestrichen
    und nach Belieben mit Kreuzkümmel und Sesam bestreut.


    Im vorgeheizten 230° Ofen,
    backt dieses Brot,
    im untersten Einschub,
    bei Ober-/Unterhitze
    etwa 25 Minuten.

    In ein Baumwolltuch gewickelt, kühlt das Brot langsam ab.
    Wer es weicher mag, legt das eingewickelte Brot noch zusätzlich in eine Kunststofftüte.

    Auch hier der Hinweiss, Fladenbrot, Lepinije und Pogaca
    werden gerissen und nicht geschnitten tmrc_emoticons.;-)

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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bestes türkisches Fladenbrot

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