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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Flasche(0,33) Bier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Mehl, (405 oder dunkler)
  • 1 Päckchen Röstzwiebeln
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Bier (ich nehme z.B. Rothaus oder auch Berliner JubiläumsPilzner), Hefe und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen -  2min / 37°C -  Stufe 1


    2. Öl, Mehl, Röstzwiebeln & Salz dazugeben


    3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    Der "Teig" ist schmierig und "flatscht" aus dem TM, nicht wundern und auch NICHT mehr Mehl oder so dazugeben, ist normal tmrc_emoticons.)


    4. alles am Besten in eine PENG-Schüssel umfüllen (also abgedeckt gehen lassen) und gehen lassen, bis der Deckel abspringt (45-60min) -- Ich stelle die PENG einfach auf ein Körnerkissen tmrc_emoticons.)


    5. "ein Brot formen" -->  tmrc_emoticons.)   ich klatsche den Teig einfach auf ein Blech (Backpapier und etwas Mehl darunter nicht vergessen), das gibt ein langes, flaches Etwas


    6.  Backofen 200°C (180°C Heißluft)  etwa 45min backen


    GUTEN APPETIT -  schmeckt noch warm besonders gut und ist eine tolle Beilage z.B. zum Grillen oder "einfach so" ohne alles.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelbrot mit Bier

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