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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebel-Speck-Vollkornbrot

  • 400 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 70 Gramm Haferflocken
  • 40 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 40 Gramm Leinsamen
  • 500 Gramm Weizenvollkornmehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 Gramm Apfelessig
  • 75 Gramm Röstzwiebeln
  • 120 Gramm Schinkenspeckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    aus dem Zaubertopf-Hefet 06/2017
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.
    Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Leinsamen in einer Schüssel mischen.
    Mehl, zwei Drittel der Körnermischung, Salz,Pfeffer, Essig, Röstzwiebeln und Schinkenspeckwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Teig in eine Schüssel geben, Schüssel mit einem lauwarmen, feuchten Tuch abdecken und 45 Min. geben lassen.

  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Ich stelle immer gleich eine Tasse mit Wasser dazu). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit den übrigen Körner bestreuen.

  3. Das Brot auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 50 Min. backen. Auf einem Rost vollständig abkühlen lassen und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebel-Speck-Vollkornbrot

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