Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
15
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
“Mach mal schnell ein Brot“ Weizenmischbrot
- 20 g Hefe, frisch
- 1 TL Agavendicksaft
- 300 g Wasser, lauwarm
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Roggenmehl Type 1050
- 10 g Olivenöl
- 1,5 TL Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Agavendicksaft und lauwarmes Wasser in den Mixtopf 3Min./37°C/Stufe 2.
Mehle, Öl und Salz dazu geben und 4 min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig aus dem Mixtopf nehmen und ein Laib formen.
Laib in den gefetteten Ultra 3,0l von Tupper geben (oder jede andere Form mit Deckel).
Einschneiden und etwas einmehlen.
Ultra mit dem Deckel auf die vorletzte Schiene in den kalten Backofen schieben
230°C 45 Minuten backen und dann nochmal 5 Minuten ohne Deckel
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Guten Appetit 😊
Tipp
Ich kann leider nicht warten und schneide ich mir die erste warme Scheibe, sprich den Knust, mit schöner Butter, gerne gesalzen 😊
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Moin
Ich finde kein Roggenmehl 1050
Was könnte ich als Alternative nehmen
Heute ausprobiert und es ist wirklich sehr lecker. Absolut empfehlenswert. Danke für das tolle Rezept.
Leicht zu machen, ich habe noch ein wenig Brotgewürz und Chiasamen hinein gegeben.
Sehr lecker, danke.
Habe das Brot gebacken, Kommentar meiner (äußerst heiklen) Familie: Das musst du öfters backen!! Das kommt schon fast einem Ritterschlag gleich!!
Vielen Dank fürs einstellen...
Sehr leckeres Brot, was schnell gemacht ist. Ich gebe allerdings immer noch Körner oder Saaten dazu und lasse den Teig 1Std gehen. Ich finde das Backergebnis besser. Das Beste ist, dass sich der Teig fast rückstandslos aus dem Thermomix rauslöst.
Carlchen72:
Das kannst du auf jeden Fall machen....
Hab keinen Agavendicksaft da... kann ich den 1:1 durch Honig ersetzten?
Super lecker. Wird es öfter geben
Super lecker und echt schnell gemacht! Teig lässt sich super verarbeiten 👍
Das Brot ist super lecker und schnell gemacht
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