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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Weißbrot/Rosinenbrot

  • 250 Gramm Milch (ich nehme 1,5%)
  • 50 Gramm Butter
  • 10 Gramm Frische Hefe od. 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Eier
  • 120 Gramm Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mich + Butter in den Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 2

    Hefe + Zucker in den Mixtopf 1 Min./37°C/Stufe 2

    Ei aufschlagen und kurz unterrühren

    Mehl + Salz in den Mixtopf 5 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Kneten (Die letzten paar Minuten, wenn erwünscht, die Rosinen unterkneten)

    Den Teig in einer leicht gefetteten Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Min. ruhen lassen.

    Dann den Teig falten und in einer gefetteten Kastenform wieder 30 - 45 Min., abgedeckt, an einem warmen Ort, ruhen lassen. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober/ Unterhitze). Teig, nach der Ruhezeit, leicht einschneiden und mit dem verquirlten Milch/Eigelb Gemisch bestreichen. Unterste Schiene ca. 40 - 45 Minuten, goldbraun, backen ggf. vorher das Brot mit Backpapier abdecken falls es zu dunkel wird. Wenn das Brot hohl klingt ist es fertig.

    Ich habs auch schon ohne Rosinen gebacken und es ist super geworden. Je nach Geschmack kann man auch Mandelsplitter unter mischen. Am besten das warme Brot in einem Geschirrtuch auskühlen lassen und aufbewahren.

    Viel Spaß beim backen und guten Hunger 😆

    *Geundrezept von "Herzelieb", ich habs nur Thermoriesiert 😉😄

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißbrot/Rosinenbrot

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