- TM31
Zutaten
- 500 gRoggenmehl (Typ 997)
- 300 g Weizenmehl, (Typ 1050)
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL brauner Zucker
- 3 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 140 g Sauerteig
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 200 g Walnüsse, in Stückchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Zum Schluss die Walnüsse dazugeben und kurz vermischen auf der " Modus „Teig kneten“" Stufe.
Teig in eine mit Butter eingefettete Brotform geben und oben mit Wasser befeuchten. Für eine halbe Std. bei 50 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
Anschließend eine Stunde bei 200 Grad fertigbacken.
Schmeckt super lecker auch nur als Butterbrot!!
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
das Brot super lega.....der absolute Hammer 5 Sterne
Hallo das walnusbrot war sehr lecker , nur meine kinder mochten es nicht so.
Schmeckt sehr gut. Evtl. ein kleines bisschen weniger Hefe.
Hallo, also beim Bäcker kann man nachfragen oder frischen Sauerteig selber ansetzten.
Trockensauerteig verwende ich meistens gibts bei den meisten Supermärkten. Mit dem Sauerteig vom Bäcker geht das Brot schöner auf.
Viel Spaß beim backen
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hi Pippi16,
das Brotrezept hört sich gut an.
wo bitte bekomme ich den Sauerteig her?
Ein liebes Grunz von Mamfred
<
Man kann auch verschiedene Nüsse verwenden. Welche man grad zur Hand hat.
Viel Spaß beim Ausprobieren!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi