thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gRoggenmehl (Typ 997)
  • 300 g Weizenmehl, (Typ 1050)
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL brauner Zucker
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 140 g Sauerteig
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 200 g Walnüsse, in Stückchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Zum Schluss die Walnüsse dazugeben und kurz vermischen auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe.

    Teig in eine mit Butter eingefettete Brotform geben und oben mit Wasser befeuchten. Für eine halbe Std. bei 50 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. 

    Anschließend eine Stunde bei 200 Grad fertigbacken.

    Schmeckt super lecker auch nur als Butterbrot!!

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

WalnussBrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: