thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Vollkornweizen-oder Roggenmehl
  • 25 g Hefe, Würfel
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1,5 Teelöffel Meersalz,fein
  • 300 g Mineralwasser, mit Kohlensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500g Vollkornmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Hefe, Salz, Honig dazu.

    3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen, laufen lassen und währenddessen das Mineralwasser langsam einlaufen lassen.

    Sollte der Teig noch sehr klebrig sein, einfach noch etwas Mehl dazu geben und noch einmal ein paar Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig entnehmen und eine halbe Stunde gehen lassen.

    Nun Brötchen formen, bei der Menge kommen 6 gute (große) Brötchen raus, wenn man lieber kleinere möchte, natürlich einfach kleinere formen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal eine viertel Stunde gehen lassen.

    In den vorgeheizten Ofen bei 240 Grad ca 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen 

    EINE FEUERFESTE SCHALE MIT WASSER MIT IN DEN OFEN STELLEN!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrötchen schnell & einfach

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?