Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 375 Gramm Dinkelkörner
  • 225 Gramm Roggenkörner
  • 150 Gramm Karotten (in Stücken)
  • 5 Stück getrocknete Tomaten
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 50 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und anschließend umfüllen.

    Roggenkörner ebenfalls 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Karotten und Tomaten hinzufügen und 4 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.

    Dinkel und die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig vier Minuten kneten.

    Kastenform mit Öl/Fett bestreichen und den Boden mit einigen Haferflocken bestreuen.

    Teig in die Kastenform geben und mit einigen Kürbiskernen belegen.

    Bei 220 Grad (Ober/Unterhitz) zunächst 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?