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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 90 g Leinsamen
  • 65 g Haselnüsse
  • 350 g Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 150 g Haferflocken,fein
  • 135 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL Flohsamenschalen gemahlen
  • 1 1/2 TL Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kastenform  mit Backpapier auskleiden, so dass die Ränder überstehen, so dass man das Brot später bequem aus der Backform heraus heben kann.

     

    Teig:

     

    1. Leinsamen 4 Sek/St 8 schroten und umfüllen.

    2. Haselnüsse 3 Sek/St 6 hacken und umfüllen.

     

    3. Wasser, Olivenöl, Ahornsirup in den Mixtopf füllen, alle anderen Zutaten hinzufügen und 4 Min/Knetstufe kneten. Ggf. mit dem Spatel zuarbeiten.

     

    4. Teig aus dem Mixtopf entnehmen und zu einem Brotlaib formen. Eventuell je nach Konsistenz etwas Wasser ( zu trocken, Teig „bröckelt) oder Flohsamenschalenpulver (Teig zu feucht, matschig) zugeben.

     

    5. Den geformten Brotlaib in die vorbereitete Backform geben, mit Geschirrtuch zudecken und über Nacht ziehen lassen.

     

    Backen:

     

    Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

    Oberfläche des Brotes mit Wasser bepinseln oder mit Sprühflasche benetzen.

    30 Minuten bei 180° backen, dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heraus heben, nochmals mit Wasser einpinseln und ohne Form auf dem Backrost  in 30 Minuten fertig backen.

     

     

     

     

     

     

     

Tipp

 

 

Rezept 2x herstellen für eine Backform von 30x12 cm. Das fertige Brot wiegt etwa 1700 g.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot (ohne Hefe, glutenfrei, laktosefrei)

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