- TM31
Zutaten
Teig
- 90 g Leinsamen
- 65 g Haselnüsse
- 350 g Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 150 g Haferflocken,fein
- 135 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Chiasamen
- 4 EL Flohsamenschalen gemahlen
- 1 1/2 TL Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kastenform mit Backpapier auskleiden, so dass die Ränder überstehen, so dass man das Brot später bequem aus der Backform heraus heben kann.
Teig:
1. Leinsamen 4 Sek/St 8 schroten und umfüllen.
2. Haselnüsse 3 Sek/St 6 hacken und umfüllen.
3. Wasser, Olivenöl, Ahornsirup in den Mixtopf füllen, alle anderen Zutaten hinzufügen und 4 Min/Knetstufe kneten. Ggf. mit dem Spatel zuarbeiten.
4. Teig aus dem Mixtopf entnehmen und zu einem Brotlaib formen. Eventuell je nach Konsistenz etwas Wasser ( zu trocken, Teig „bröckelt) oder Flohsamenschalenpulver (Teig zu feucht, matschig) zugeben.
5. Den geformten Brotlaib in die vorbereitete Backform geben, mit Geschirrtuch zudecken und über Nacht ziehen lassen.
Backen:
Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Oberfläche des Brotes mit Wasser bepinseln oder mit Sprühflasche benetzen.
30 Minuten bei 180° backen, dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heraus heben, nochmals mit Wasser einpinseln und ohne Form auf dem Backrost in 30 Minuten fertig backen.
Tipp
Rezept 2x herstellen für eine Backform von 30x12 cm. Das fertige Brot wiegt etwa 1700 g.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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