- TM31
Zutaten
750g Brot
- 250 g Roggenmehl
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- 0,5 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Packung Sauerteig
- 1 geh. TL Honig
- 3 gestr. TL Salz
- 470 g Wasser
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Messerspitze Liebe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit 170 ml Wasser im "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad/ 2 Minuten /Stufe 1 auflösen.
Die restlichen Zutaten - außer das Roggenmehl - zufügen und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Form geben und im kalten Ofen bei 200 Grad 50 Minuten backen. Dazu eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen. Danach Brot mit Wasser bespritzen und weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
Tipp
Anstatt Mehl kann man auch Korn nehmen und vorher mahlen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, war ein Fehler...
Was passiert mit dem Roggenmehl?
Are you sure to delete this comment ?