Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

750g Brot

  • 250 g Roggenmehl
  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 0,5 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Packung Sauerteig
  • 1 geh. TL Honig
  • 3 gestr. TL Salz
  • 470 g Wasser
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Messerspitze Liebe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe mit 170 ml Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad/ 2 Minuten /Stufe 1 auflösen.

    Die restlichen Zutaten - außer das Roggenmehl - zufügen und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . 

    Teig in eine Form geben und im kalten Ofen bei 200 Grad 50 Minuten backen. Dazu eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen. Danach Brot mit Wasser bespritzen und weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.

Tipp

Anstatt Mehl kann man auch Korn nehmen und vorher mahlen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Holzfällerbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?