Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.10.2017
geändert: 25.11.2017
Zutaten
- 300 Gramm Weizenmehl Type 550
- 80 Gramm Weizen-Vollkornmehl
- 1/4 Würfel Hefe
- 300 Gramm Wasser
- 2 TL Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 min., 37 Grad, Stufe 1 verrühren. Mehl und Salz dazu geben, 30 sek. " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Statt der 80g Vollkorn- sind auch andere Mehlsorten möglich.
Die Zutaten sollen nur kurz verrührt werden, der Teig ist sehr flüssig. In eine geölte Schüssel geben und 1,5 Std. bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.
ALTERNATIV: abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Direkt auf ein Baguette-Blech (als Brötchen oder ganzes Baguett) geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Umluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 20-25 Min. backen (Sichtkontakt).
Dank an das Originalrezept!
Zubereitung:
Tipp
Den Teig nicht kneten!
Ein Baguette-Blech ist SEHR hilfreich. Vor Benutzung nass machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Europäisch
Französisch
Frühstück
Brunch
Abendessen
Snack
Picknick
Grillen
Brot
Brötchen
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