Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
32h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 22.03.2022
Zutaten
Toastbrot locker und feinporig
- 50 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel brauner Zucker, optional weißer Zucker
- 500 Gramm Mehl Type 405, optional Dinkel 630
- 1,5 Teelöffel Salz
- 250 Gramm Milch, lauwarm
- 50 Gramm Butter, weich
- 20 Gramm Butter, zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und
3 Min./ 37°C/Stufe 3 verrühren. 10 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
Anschliessend Mehl, Salz, Milch und Butter dazu geben.
5 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten. Dann 60 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und danach auf einer bemehlten Fläche flach drücken und zu einem Rechteck formen. Das Rechteck aufrollen und die Rolle in eine gefettete Kastenform legen.
Die Rolle mit etwas Butter bestreichen. Nochmals in der Form 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen dann das Brot 30 Minuten backen.
Das Brot direkt nach dem Backen mit der Butter bestreichen und abkühlen lassen.
Zubereitung
Tipp
Das Rezept ist für eine Kastenform 28x11 cm. Ich habe eine Toastbrot Backform vom großen Kaffeeröster benutzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, erst mal ein Kompliment für die einfache Zubereitung (Teig im Mixtopf gehen lassen usw.)
Beim ersten Schritt ist Mehl aufgelistet, beim 2. ebenfalls.
Soll da dann nur 1 EL rein und den Rest fügt man beim zweiten Zubereitungsschritt hinzu?
So werde ich es jedenfalls ausprobieren.
Super leckeres Toastbrot.Habe es auch mit Dinkelmehl gebacken.Die Hälfte habe ich meinem Sohn und seiner Familie zum probieren gegeben.Waren alle begeistert und bleibt auch lange frisch.
"Linkslauf" Sehr lecker
Mit so wenig Wasser war es sehr fluffig.
HabeDinkelmehl genommen
Sehr lecker
Habe es mit Dinkelmehl gebacken. Sehr fluffig
Danke
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