Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.10.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Mehl, Typ 1050
- 1/2 Würfel Hefe
- 3/8 LiterMilch oder Wasser
- 1 EL Salz
- 1 Prise Zucker
- etwas Margarine für die Brotform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe " Modus „Teig kneten“" etwa 2 Minuten kneten lassen.
Den Teig in eine gefettete Brotform geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Das Brot ca. 1 Stunde bei 200 °C im Backofen backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
keine Sorge Lüder,
jetzt hat mich Mr. Ehrgeiz gepackt und ich bleib dran, aber jetzt kommt zu erst die Weihnachtsbäckerei
Dir einen wunderschönen Sonntag
Grüße
Christel
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Och menn, Christel
was ist denn los mit den Toastbrotbackkünsten?
Irgemdwie hast Du kein Glück. Tut mir echt leid.
Frag doch mal einen der Forumteilnehmer, die das Brot gebacken haben, vielleicht könnt ihr Euch da austauschen.
Ich war mit diesem Brot immer erfolgreich. Werde es wohl auch nochmal testen.
Nicht aufgeben.........
Liebe Grüße
Lüder
Lüder, einwandfreies Ziegenfutter ist dabei rausgekommen
werd es noch in Scheiben schneiden und dann ab auf die Ziegenweide damit!
Ich hätte wohl dem eingesunkenen Teig geduldig eine weitere Zeit zum Gehen gönnen müssen.
Heute morgen war er fast zu seine ursprüngliches Volumen wieder erreicht, total eingegangen und speckig ... sowas hab ich schon Jahre nicht mehr erlebt!
Trotzdem wünsche ich Dir einen schönen Sonntag und ich geb die Toastbrotherstellung nicht auf
lg
Christel
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Christel, ich freu mich auf deinen Bericht.
Drücke Dich und Dir die Daumen für gutes Gelingen und wünsche Dir noch einen schönen Abend.
LG
Lüder
werd ich Dir mehr über das Gelingen dieser mimosierenden Backgeschichte verraten
Dir einen angenehmen Abend
Christel
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Schön, dass mal Andere diese Erfahrungen machen, da bleiben sie mir wenigstens erspart
Danke für den Tipp.
LG
Medi
aber so ne Silikonform mit gegangenem Hefeteig mimosiert und schwupp di wupp fällt er zusammen.
Mein Tipp: die Silikonform vor dem Gehen schon auf den Rost stellen und dann ab in den Ofen!
Das war mir jetzt ne Lehre für alle Zeiten wo meine Hefeteige immer so superfreundlich sind und mir entgegenkommen
LG
Christel
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Na dann wünsche ich mal gutes Gelingen.
Ja so eine Silikonform mnacht sich gut.
Da bleibt nix kleben......
LG
Medi
Muss ich gleich ausprobieren
hab mir nämlich ne Silikon-Backform zugelegt, die wird dann auch noch Premiere haben!
"Sanftrührstufe"
Christel
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Spaß beim Kochen mit dem TM
und Erfahrungen austauschen, dafür sind wir doch hier. Und Nörgler und ewige Zankteufel gibt es überall. Lass Dich nicht unterkriegen.
Wenn ich Dich frage, warum es ärger gab, kannst Du die antwort auf lueder.stolze@t-online geben, nicht dass es mecker gibt hier im Forum, denn wir wollen ja hier den TM in den Mittelpunkt stellen
Liebe Grüße
Lüder