- TM31
Zutaten
Teig
- 240 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Trockenhefe oder 10 g Frischhefe, ca. 5 gramm
- 30 Gramm brauner Zucker
- 30 Gramm Butter
- 500 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Wasser, Trockenhefe (Frische geht auch) und Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 1Min/37Grad/Stufe 3 erwärmen.
2) Mehl und Salz zugeben und 3Min/ "Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.. Teig in drei Teile aufteilen und daraus drei Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettet Kastenform (30cm) geben. Wieder an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 30 Minuten) Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3) Im vorgeheitzten Backofen 30 Minuten backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Guten Appetit
Tipp
Man kann auch frische Hefe verwenden.
Vor dem Backen mit etwas Wasser oder Milch bestreichen, dann wird das Toast schön braun.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat alles wunderbar geklappt. Easy Rezept das auch schmeckt. Was mir besonders gut gefällt ist, dass 5 g frische Hefe tatsächlich ausreichen und das Toastbrot dadurch nicht so arg nach Hefe schmeckt, wie viele andere selbstgemachte.
Sehr gut. Danke
Sehr lecker, ist auch schnell gemacht
Prima Rezept. Vielleicht noch den Zucker im Rezept ergänzen.
Super gelungen und getoastet lecker!
sehr lecker 5 STERNE bin gespannt ob es morgen stark krümmelt
Da ich vergessen habe Toast zu kaufen, musste ich spontan eins backen, was ja dank dem Mixi kein Problem ist . Der Teig ging leicht und ohne Rückstände aus dem Mixtopf raus, das freut mich immer besonders. Ich habe nur die Hälfte an Zucker genommen und das Brot warm direkt aus dem Backofen probiert. Es ist total lecker und ich freue mich schon morgen Früh wenn es dann aus dem Toaster kommt.Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker. Danke für´s Einstellen!
Feini !! Hab's mit Dinkelmehl gebacken, wunderbar
Sehr leckeres Toastbrot, meine Kinder haben es innerhalb kürzester Zeit verschlungen
Bei drei Kugeln geht der Teig gleichmäßiger auf als wenn man nur ein großes Teil hat.
Are you sure to delete this comment ?