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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 15 g Germ, oder eine Pkg. Trockenhefe
  • 250 g Milch
  • 65 g Weißwein
  • 1 Stück Gewürznelke
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 70 g Butter
  • 1 Stück Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wein, 25g Zucker, Gewürznelke und Zimtrinde in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4min/Stufe2/100Grad

  2.  

    Danach Nelke und Zimt entfernen und Milch, Butter, den restlichen Zucker, Hefe  und Eiklar zugeben und 5sec/Stufe5 mischen. Danach 3min/Stufe2/37Grad rühren.

  3. Mehl und Salz hinzufügen und 2min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4.  

    In eine Schüssel geben und gehen lassen.

    Wenn der Teig doppelt so gross ist ein oder zwei mal niederklopfen und erneut gehen lassen. Danach in eine runde Form bringen und erneut 1 Stunde gehen lassen. 

  5.  

    Mit einem Messer ein Kreuz einschneiden und mit dem Eidotter verquirrlt mit einem Schuss Milch bestreichen.

    Ins kalte Backrohr schieben und bei 180Grad Ober und Unterhitze ca. 30 bis 40 min backen.

     

Tipp

Der Germteig wird flaumiger je öfter man ihn niederschlägt. Es reicht natürlich auch wenn man den Teig 30 Minuten gehen lässt, danach das Brot formt und noch eine weitere Stunde gehen lässt.

Wenn die gewünschte Bräune erreicht wurde kann man das Brot mit Alufolie oder Backpapier abdecken und fertigbacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steirisches Osterbrot / Weissbrot

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