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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 300 g Milch 1,5%
  • 20 g Butter
  • 0,5 Teelöffel Zucker, oder braunen Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Weizenmehl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • Sonnenblumenkerne, Sesamöl, kürbiskerne, Mohn, ..., Was man halt gerne drauf mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's...
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sec / Stufe 10 schroten. Danach in eine Schüssel umfüllen.

  2. TM nicht auswaschen.

    Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/37Grad verrühren. 

  3. Unser Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz hinzufügen und 3min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

  4. Aus dem Teig jetzt Semmeln formen und nach Belieben im Gesäme wälzen. Da der Teig leicht klebrig ist, bleibt alles gut dran kleben. 

  5. In den kalten Backofen geben, auf 170 Grad heizen und insgesamt 20-25min im Ofen lassen (variiert je nach Ofen)

Tipp

Wenn man keine "Körner" drauf mag, etwas mit Milch bestreichen, so bekommen die Semmeln einen schönen Glanz. 

Schmecken natürlich warm super, aber auch am nächsten Tag sind sie knusprig und saftig. 

Der Teig eignet sich auch als Baguetteteig. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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