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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Kamutkörner
  • 400 g Mehl, Typ 550 oder Dinkel
  • 1 TL Meersalz
  • 11/2 TL Backmalz, oder Brötchenbackmittel vom Hobbybäcker Versand
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 320 g Wasser
  • Milch, zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kamutkörner 11/2 Min. auf Torbo mahlen.

     

  2. Mehl, Salz, Backmalz, Hefe und Wasser zugeben und auf der Brotstufe für 11/2 min verrühren.

  3. Den Teig in eine grosse Schüssel füllen, mit Mehl besteuben, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

     

  4. Am nächsten Morgen den Backofen mit 180 Grad Umluft vorheizen.

    Die Brötchen mit der Spatel vom Teig abstechen und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtem Backgitter geben.

    Die Brötchen mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden und mit der Milch bestreichen.

    Ca. 15 min je nach Ofen backen bis sie eine schöne helle Kruste bekommen.

Tipp

Wir haben mit verschiedenen Körnern (Dinkel, Buchweizen, Kamut) und Mehlen (Dinkel-, Weizenmehle unterschiedlicher Typen und Mischungen), experementiert. Auch haben wir bei der Flüssigkeit mit Wasser, Milch und Wasser-Milch Mischungen experementiert. Das hat unglaublichen Spass gemacht und das Ergebnis war immer gut.

Wir finden selbstgemachte Brötchen besser als die vom Bäcker, oder die schlechteste aller Varianten "Aufbackbrötchen".

Die Brötchen gehen auf einem Backgitter besser auf, als auf einem Backblech.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonntagsbrötchen

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