- TM31
Zutaten
- 400 g Weizenmehl, Typ 405
- 100 g Roggenmehl, Typ 1150
- ½ Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 340 glauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufezu einem glatten Teigverarbeiten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag !!! vorher den Teig leicht bemehlen !!! dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier. Die müssen nicht schön aussehen !!!
Dann20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.
Dies ist das „Originalrezept“ !!!Ich hab auch schon den ganzen Teig auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus ein Brot gebacken.
(doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)
Einfach spitze !!!Einfach nachbacken !!!
Das Original !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich backe die Brötchen sehr oft und friere sie dann auch ein.
Da ich keine Lust auf die klebrige Kleckserei mit dem Löffel habe, teile ich den Teig mit einer Teigkarte, ziehe die Hälften in die Länge und steche mit der Teigkarte jeweils 5 Brötchen ab
Das ist und bleibt das beste Rezept für Bürlis
Heute als Baguette ausprobiert: der Knaller!! Danke nochmal für das Rezept!!
Danke an ALLE, die die vielen Jahre schon meine Rezepte bewertet haben.
Wünsche euch ALLEN weiterhin viel Freude und gutes Gelingen.
Viele Grüße Mixi-Hexe 🪄
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Annieswelt:
Ich verwende mittlerweile nur noch Dinkelmehl anstatt Weizenmehl bei allen Rezepten, egal.ob Kuchen, Biskuit, Brötchen, Brot, ... gelingt immer.
Schreibe die Rezepte aber nicht um.
Genauso gelingt z.B.
300g Dinkel/Weizen + 200g Roggen
250g Dinkel/Weizen + 250g Roggen
...
Liebe Grüße Mixi-Hexe
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
murmel676:
https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/buerlibrot/r7fns19p-4c56f-751036-cfcd2-4v8hruwc
Liebe Grüße Mixi-Hexe
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Danke für diese tollen Brötchen!! Nehme auch die Mischung 400g Dinkel / 100g Roggen. Schmecken allen prima. Kinder und Erwachsenen.
Ich möchte es als Brot backen, wie lange wäre da etwa die Backzeit?
Die Bürlis sind megalecker! Hab den Teig auch schon 24 Stunden ruhen lassen, geht ohne Probleme.
Michaela_68:
Funktioniert sehr gut.
LGr von mir
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