thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Quark
  • 500 Gramm Haferflocken kernige
  • 3 Stück Eier
  • 2 Päckchen Backpulver (15g)
  • 1 Prise Sa

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5min/ Stufe 2 

    Den Teig in eine Kastenform geben und bei 180Grad 60 min backen.

Tipp

Am besten stellt man noch eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen .

Das Brot lässt sich super auf Vorrat backen.

anstelle von einem Teil der Haferflocken nehme ich auch schon mal Nussmüsli und ein paar Rosinen.

Aus dem Teig kann man auch in einer Form kleine Brötchen backen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Brot /Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 30. November 2014 - 12:30
    5.0

    Lecker und einfach. Ich habe noch Sonnenblumenkerne zugegeben, dann hat es mehr Geschmack

  • 4. November 2014 - 22:11
    5.0

    Beim ersten Lesen dachte ich:"Das soll ein Brot werden?" Nach dem Testen kann ich nur sagen: "Und was für eins!"

    Wir lieben dieses saftige Brot. Danke für das Rezept.

    LG, Julia

  • 3. November 2014 - 22:55
    4.0

    Hab das Brot heute gebacken. Es hat eine sehr schoene krosse Kruste bekommen. Geschmacklich noch ausbaufaehig, leider etwas broeckelig aber eine prima Alternative wenn keine Hefe im Haus ist .

     

     

  • 31. Oktober 2014 - 16:42
    5.0

    Es war total lecker! Auch am nächsten Tag noch saftig! Ich habe heute Zutaten für ein neues Brot mitgebracht... Back ich morgen wieder!

     

  • 31. Oktober 2014 - 14:09

    Und hat es geschmeckt? Wollte heute eine süße Variante machen.

  • 29. Oktober 2014 - 19:32
    5.0

    Vielen lieben Dank für das Rezept. Ich habe es gerade gebacken. Vom "Brotteig" habe ich etwas abgenommen und Brötchen davon gebacken. Falls das Brot morgen früh kalt genauso köstlich schmeckt, wie die Brötchen heute Abend warm, dann ist das für mich als WWSM Tante die Rettung!  Love

Are you sure to delete this comment ?