thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Dinkelmehl,630
  • 250 Gramm Dinkelvolkornmehl
  • 42 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backtriebmittel
  • 280 Gramm Wasser, 37 *C
  • 20 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkelvolkornbrot
  1. Dinklvollkornbrot.250g Dinkelmehl Type 630280g Wasser 37'C 1x Frische Hefe 2 Minuten Teigprogram kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 20 Minuten warten.Dann noch was dazugeben 10g Salz20g Butter250g Dinklvollkornmehl1x backmittel von H.B.Nochmal 3 Minuten Teigprogram kneten. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Im Gärform 30 Minuten gehen lassen.

    60 Minuten  bei 180'C ober unter Hitze Backen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelvollkornbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?