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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
900 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Roggen/Weizen/Dinkelmehl
  • 100 g Bio Roggen-Sauerteig-Pck.
  • 100 g Nüsse/Sonnenblumenkerne
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerteigbrot mit Bio-Roggen-Sauerteig (ED..KA) 400
  1. 1. 400 g Mehl (z..B. 150 g Roggen und 250 g Weizen und oder Dinkel    100 g (1 Pa) Roggensauerteig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mischen und umfüllen.

    2. 1/2 Hefe (20 g) in 100 ml Wasser bei 37° Stuf 1 ca 2 Min. lösen mit  100 g der Mehlmischung ca. 1 Min./Stuf 1 verrühren - und gehen lassen bis sich Blasen bilden (Ich laß alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" )

    3. 2 TL Salz, 100 g Nuß-Samen-Mischung ( ich nehme gerne Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) und restliche Mehlmischung dazugeben und mit 250 ml  Wasser 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" - dann ( im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" )        20 Min. gehen lassen.

    4. Nochmal 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und in gefettete (evtl mit Haferflocken ausgestreut) Kastenform ( ca 26 cm) füllen und nochmal 35 - 40 Min abgedeckt gehen lassen.

    5. Backofen auf 240° vorheizen und Brot 20 Min. anbacken - auf 200° runterschalten und ca 30 Min. fertig backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerteigbrot easy

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Kommentare

  • 28. März 2018 - 22:11
    5.0

    Außen Cross innen fluffig!
    habe heute das Brot zum 1. mal gebacken.
    Schmeckt sehr gut und ist einfach zu machen. Mit den Körnern kann man ja variieren!
    Werd ich bestimmt wieder machen!

    Mein BrotMein Brot

  • 13. November 2016 - 20:14

    Bin begeistert. Super lecker Smile

  • 30. Oktober 2016 - 19:11
    5.0

    Das bis dato allerbeste Brot

  • 17. August 2016 - 19:34
    5.0

    Hallo, ich hatte gestern das Brot ausprobiert, es war total lecker, leider ist es nicht gut aufgegangen, woran mag es wohl liegen? Muss dazu sagen, dass ich nur Vollkornmehl verwendet habe

  • 17. November 2015 - 17:55
    5.0

    Hallo zusammen,

    ich habe es ein wenig abgewandelt. Ich verwendete Kammut und Buchweizen Mehl und statt den Roggen-Sauerteig habe ich eine Pck. Quinoa Sauerteig-Extrakt verwendet. Der Teig war sehr klebrig aber ich glaube das liegt an den Kammut-Mehl.

    Fazit: Brot schmeckt sehr lecker.

    Ich habe noch ein weiteres Brot nur mit Hefe (Rezept von einer Freundin) mit den Rührangaben von diesem Brot gebacken, hat super funktioniert und geht schneller, muss man nicht gehen lassen.

  • 31. März 2015 - 20:54
    5.0

    Super leckeres Brot. Vor allem ein tmrc_emoticons.) fach zu machen. Werde beim nächsten Mal aber mehr Haselnüsse als angegeben nehmen. Aber das muss ja wohl jeder für sich entscheiden. Danke für das Rezept!Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" tmrc_emoticons.)

  • 9. September 2014 - 23:30

    Ja Regina, der Teig ist ziemlich flüssig - das ist normal ...  tmrc_emoticons.)

    die Farbe find ich auch  "normal" - evtl mehr Roggenmehl ....

    habe schon länger kein Brot mehr gebacken da wir uns seit April nach "Metabolic Coaching" ernährren tmrc_emoticons.;)

    Lissy Smile

  • 29. August 2014 - 13:10
    4.0

    ein leckeres Brot 

    der Teig war bei mir recht flüssig, noch ein wenig Mehl dazu dann ging es, ist das normal und warum ist dein Brot auf dem Foto so dunkel, werde das Brot noch einmal backen tmrc_emoticons.;)

  • 5. Juli 2014 - 00:35
    5.0

    tmrc_emoticons.;)Das Brot ist super geworden.Habe es kaum abwarten können und bin nicht enttäuscht tmrc_emoticons.)

    Das wird es jetzt öfter geben. Danke für`s leckere Rezept!

  • 29. Mai 2014 - 22:14

    *freu*

     

    Mein Brot hat ja auch fünf Sterne von Euch bekommen Love

    Viiiielen Dank ! - Bei dieser Riesenanzahl an Brotrezepten .....

    Liebe Grüße

    Lissy Smile

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