- TM31
Zutaten
- 400 g Roggen/Weizen/Dinkelmehl
- 100 g Bio Roggen-Sauerteig-Pck.
- 100 g Nüsse/Sonnenblumenkerne
- 20 g Hefe
- 2 TL Salz
- 350 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 400 g Mehl (z..B. 150 g Roggen und 250 g Weizen und oder Dinkel 100 g (1 Pa) Roggensauerteig im "Mixtopf geschlossen" mischen und umfüllen.
2. 1/2 Hefe (20 g) in 100 ml Wasser bei 37° Stuf 1 ca 2 Min. lösen mit 100 g der Mehlmischung ca. 1 Min./Stuf 1 verrühren - und gehen lassen bis sich Blasen bilden (Ich laß alles im "Mixtopf geschlossen" )
3. 2 TL Salz, 100 g Nuß-Samen-Mischung ( ich nehme gerne Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) und restliche Mehlmischung dazugeben und mit 250 ml Wasser 5 Min. " Modus „Teig kneten“" - dann ( im "Mixtopf geschlossen" ) 20 Min. gehen lassen.
4. Nochmal 1 Min. " Modus „Teig kneten“" und in gefettete (evtl mit Haferflocken ausgestreut) Kastenform ( ca 26 cm) füllen und nochmal 35 - 40 Min abgedeckt gehen lassen.
5. Backofen auf 240° vorheizen und Brot 20 Min. anbacken - auf 200° runterschalten und ca 30 Min. fertig backen.
Sauerteigbrot mit Bio-Roggen-Sauerteig (ED..KA) 400
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Außen Cross innen fluffig!Mein Brot
habe heute das Brot zum 1. mal gebacken.
Schmeckt sehr gut und ist einfach zu machen. Mit den Körnern kann man ja variieren!
Werd ich bestimmt wieder machen!
Bin begeistert. Super lecker
Das bis dato allerbeste Brot
Hallo, ich hatte gestern das Brot ausprobiert, es war total lecker, leider ist es nicht gut aufgegangen, woran mag es wohl liegen? Muss dazu sagen, dass ich nur Vollkornmehl verwendet habe
Hallo zusammen,
ich habe es ein wenig abgewandelt. Ich verwendete Kammut und Buchweizen Mehl und statt den Roggen-Sauerteig habe ich eine Pck. Quinoa Sauerteig-Extrakt verwendet. Der Teig war sehr klebrig aber ich glaube das liegt an den Kammut-Mehl.
Fazit: Brot schmeckt sehr lecker.
Ich habe noch ein weiteres Brot nur mit Hefe (Rezept von einer Freundin) mit den Rührangaben von diesem Brot gebacken, hat super funktioniert und geht schneller, muss man nicht gehen lassen.
Super leckeres Brot. Vor allem ein fach zu machen. Werde beim nächsten Mal aber mehr Haselnüsse als angegeben nehmen. Aber das muss ja wohl jeder für sich entscheiden. Danke für das Rezept!"Mixtopf geschlossen"
Ja Regina, der Teig ist ziemlich flüssig - das ist normal ...
die Farbe find ich auch "normal" - evtl mehr Roggenmehl ....
habe schon länger kein Brot mehr gebacken da wir uns seit April nach "Metabolic Coaching" ernährren
Lissy
ein leckeres Brot
der Teig war bei mir recht flüssig, noch ein wenig Mehl dazu dann ging es, ist das normal und warum ist dein Brot auf dem Foto so dunkel, werde das Brot noch einmal backen
Das Brot ist super geworden.Habe es kaum abwarten können und bin nicht enttäuscht
Das wird es jetzt öfter geben. Danke für`s leckere Rezept!
*freu*
Mein Brot hat ja auch fünf Sterne von Euch bekommen
Viiiielen Dank ! - Bei dieser Riesenanzahl an Brotrezepten .....
Liebe Grüße
Lissy
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