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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rustikales Rhöner Bauernbrot

Teig

  • 325 g Wasser
  • 40 g Hefe (ein Würfel)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 200 g Roggenmehl Type 997
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig hell
  • 2 Teelöffel Salz
  • Kümmel nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten bei 37° auf Stufe 1.
  2. Alle anderen Zutaten zugeben und 30Sekunden auf Stufe 4.
  3. Anschließen nochmal 2Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  4. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen und mithilfe von Mehl zu einem Laib formen. Den Laib auf ein mit Backpapier Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" belegtes Backblech legen.
  5. Zugedeckt 45Minuten ruhen lassen.
  6. Anschließend bei 220° Ober- und Unterhitze 1Stunde auf der unteren Schiene backen und danach 10Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rustikales Rhöner Bauernbrot

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