- TM21
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 50 g Haferflocken
- 100 g Körner, gemischt, (Sonnenblumenkerne, Leinsamen usw.
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 350 g warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig anschließend kurz mit den Händen durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Auf ein Backblech legen und mit Wasser bestreichen, nach Belieben mit weiteren Körnern bestreuen.
Der Teig muss nicht gehen, sondern kann sofort bei 190° Ober-/ Unterhitze ca. 1 Stunde gebacken werden.
Tipp
Das Brot ist wirklich ruckzuck gemacht und schmeckt frisch nur mit Butter oder einem Dip am besten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Ruckzuck-Brot! Der Teig ist zwar klebrig, aber der Geschmack und die knackige Kruste gleichen das wieder aus. Es wurde von meinen Gästen ratzeputz aufgegessen.Ich mach gleich noch eins.
Dankeschön!
Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen
Brot gerade aus dem Ofen geholt, riecht sehr lecker. Der Teig war recht klebrig, deswegen hab ich noch ein bisschen mehr Mehl genommen. Aber das tut dem Geschmack sicherlich keinen Abbruch. Auf jeden Fall lass ich ***** da.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie