- TM5
Zutaten
- 550 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe 40g
- 2 EL Honig
- 800 g Dinkelmehl,630
- 200 g Roggenmehl
- 150 g weiche Butter
- 2 TL Salz
- 3 geh. TL gemahlenen Anis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Große Kastenform mit Backpapier auslegen.
Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf wiegen "Mixtopf geschlossen" und ca. 4 Min., 37°C, Stufe 1,5 erwärmen.
Anschließend alle anderen Zutaten mit in den Mixtopf (nicht wundern er wird etwas voller),"Mixtopf geschlossen" und alles auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Ich habe den Spatel zur Hilfe genommen.
Dann in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 20 Min. gehen lassen.
Danach nocheinmal gut durchkneten (mit Hand) und in die große Kastenform füllen. Nochmals 20 Min. gehen lassen.
Dann das Brot bei 160°C Heißluft, ca. 60 Min. backen.
Die ganze Küche duftet herrlich nach Anis )
Tipp
Ich habe den Teig nur kurz mit dem Thermomix kneten lassen da er sich sonst zu sehr quält und alles schön mit der Hand nochmal durchgeknetet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker😊
Ich habe heute zum ersten Mal Roggenstuten gebacken. Eine Freundin hat mir immer davon vorgeschwärmt. Zum Glück habe ich dein Rezept entdeckt. Das Ergebnis hat mich sehr erfreut. Der Stuten ist locker und unheimlich lecker. Aus der Masse habe ich zwei Laibe geformt. Sehr schönes Rezept, vielen Dank
warum auf den TM verzichten?
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