- TM31
Zutaten
- 180 g Dinkelkörner
- 320 g Roggenmehl
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 450 g Wasser
- 2 TL Maple-Sirup, (auch bekannt als Ahorn-Sirup) alternativ kann man Honig nehmen
- 2 gestr. TL Salz
- 2-3 EL Nüsse nach Wahl, Wer mag kann auch Rosinen, Cranberries oder Blueberries hinzufügen. Oder als andere mediterrane Variante, entkernte Oliven und/oder getrocknete Tomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner fein mahlen 40 Sek. / Stufe 10 und in eine Schüssel umfüllen
Wasser, Hefe und Maple-Sirup30 Sek. / Stufe 3 verrühren bzw. auflösen.
Dinkel, Roggenmehl, Salz, Nüse hinzufügen und 2,5 Min./" Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
Teig 30 min. in einer bemehlten Schüssel gehen lassen. ( Ich nehme die in der ich vorher das Dinkelmehl umgefüllt hatte.)
Anschließend Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und in den Backofen erst 20 min auf 220 ° C Ober-/Unterhitze backen. Anschliessend Ofen auf 180 ° C runterdrehen und ca. 1 Std weiter backen.
Tipp
Tasse mit Wasser in den Ofen dazustellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?