- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 125 g Mehl, 405
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 Eier
- 125 g Pflanzenöl oder weiche Butter
- 125 g Baileys oder Sahnelikör
Garen
- 1000 g Wasser
- Klarsichtfolie zum abdecken
Schoko-Ganache
- 100 g dunkle Schokolade in Stücken
- 70 g Sahne
- 10 g Baileys oder Sahnelikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und im Topf lassen
Alle anderen Zutaten hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 3,5 verrühren
Teig in gefettete Muffins-Förmchen füllen und mit Klarsichtsfolie abdecken. Nach oben hin, die Folie locker lassen damit der Teig hoch gehen kann. (Die Folie ist damit das Dampfwasser vom Varoma nicht in den Kuchenteig reintropft)
1000g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben ("Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden)
Muffins in den Varoma stellen (kann auf beiden Ebenen verteilt werden) und 35 min/ Varoma/Stufe 1 garen
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahne und Baileys zugeben und 2 Min./50 Grad C/Stufe 3 schmelzen. Ganache abkühlen lassen bis sie etwas fester ist und dann Muffins dekorieren.
Teig
Ganache
Tipp
Man kann auch aus den Teig ein Kuchen machen. In eine gefettete Kuchenform geben und 60 min/ Varoma/ Stufe 1 garen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Muffins. Schön hoch gegangen. Einfach lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Leider ist das Wasser in den Varoma hoch gekocht, also sind die unteren Muffins nass geworden...
Ich hab's in einzelnen Silikonformen gemacht
Also ich finde die muffins echt klasse . Habe nichts zu Meckern super
Auf beiden Ebenen?
Hmmm, bedeutet das, ohne Deckel?
happyhappyhappyhappyyyyyyy
Also dieses Rezept war nichts...leider! Schade um den schönen Baileys. Welche Förmchen hast du genommen? Ich habe Papierförmchen benutzt ( zwei ineinander gestellt), aber der Teig ist nicht in die Höhe gegangen, sondern völlig auseinandergeflossen. Nach Muffins sah es nicht aus und von der Konsistenz war es auch eher zäh. Trotzdem danke für die Mühe, ein Rezept einzustellen.
hallo,
leider fehlen die Teigzutaten. Wäre prima wenn man diese noch hinzufügen kann. DANKE
Gruss
Susanne
hmmm immer noch keine zutaten für den teig ...schade
Hallo,
ich habe auch noch eine Frage, weil mich das Backen im Varoma interessiert. Was für Förmchen nimmst du für die Muffins? Sind das einzelne Förmchen aus Silikon? Kann man zum Backen im Varoma generell Silikonformen nehmen?
Danke und Grüße
Silke
bestellt am 23.9. , Sendungsnummer am 6.11. erhalten
Was ist denn beim TM 31 wohl Grad C/ Stufe? Oder meinst du Grad bzw. C° Stufe z.Bsp. 2 ??
Danke
Back`s Dir selbst !
klingt lecker aber ohne Teig etwas blöde
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