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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 800 g Weizenmehl Type 1050
  • 20 g Salz
  • 20 g Hefe (1/2 Würfel)
  • 450 g Wasser
  • Kümmelkörner nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten auf 30° mit Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben und 5Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  3. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen und zugedeckt in einer Schüssel 45Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig mithilfe von Mehl zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt nochmals 20Minuten gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Das Backblech in den Backofen schieben und die Temperatur sofort auf 220° herunterdrehen.
  7. Das Brot 40 - 50 Minuten backen.

    Das Brot ist fertig gebacken, wenn es sich beim klopfen an der Unterseite hohl anhört.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhöner Bauernbrot

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