Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 150 g warmes Wasser
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe mit Zucker und Wasser 30Sek/Stufe 2 verrühren

    Mehl, Öl und Salz dazu, 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig ca. 20 Min gehen lassen und in der Zwischenzeit den Ofen MIT BACKBLECH auf 250° Ober/Unterhitze vorheizen.

    Teig nochmal durchkneten. Kleine Brötchen abstechen und auf das heiße Backblech geben. Kein Backpapier verwenden, das würde brennen. Die Teiglinge setzen aber auch so nicht an. Ca. 10-12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Ich bereite die Brötchen immer vor und backe sie dann 10 Minuten. Wenn ich sie dann gebrauche backe ich sie evtl. kurz auf oder lege sie bei Bedarf kurz mit auf den Grill.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzabrötchen wie vom Italiener oder so wie aus der Frischetheke

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?