
- TM5
Zutaten
1 Laib
- 450 g Weizenmehl
- 7 g Trockenhefe
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Milch
- 175 g Wasser
- 100 g Oliven schwarz, entkernt
- 50 g Oliven grün, entkernt
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 gehäufter Esslöffel Rosmarinsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Öl und Wasser 3 Min./40 Grad/
Stufe 3
2. Mehl, Trockenhefe, Zucker und (Rosmarin-) Salz dazu in den
"Mixtopf geschlossen" 2 Min. 30 Sek.
" Modus „Teig kneten“"
3. Oliven dazugeben und 30 Sek.
" Modus „Teig kneten“"
4. Teig aus den
"Mixtopf geschlossen" auf eine bemehlte Arbeistfläche; Teigkugel einölen uns zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Nochmals durchkneten und 15 Min. rasten lassen.
5. Laib auf ein befettetes Blech legen und 20 Min. bei 220 Grad, dann 15 Min. bei 180 Grad fertigbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare