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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
51min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 1 Pck. Hefe, Frisch oder Trockenhefe
  • 1/2 gestr. TL Zucker
  • 180 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 4 gestr. EL Ghee, Oder Butter
  • 4 Esslöffel Joghurt
  • Schwarzkümmel, Zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Indisches Fladenbrot
  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe 2 Minuten bei 37 C Stufe  1 erwärmen 

  2. Alle weiteren Zutaten hinzu außer Schwarzkümmel, 5 Minunten Teig kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig aufgehen lassen

    Backofen auf 250 C keine Umluft vorheizehn, Backblech gleich mitheizen

    Teig in 8 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche in ca. 1 cm dicke Fladen auswallen. Fladen mit Schwarzkümmel bestreuen

    die ersten 4 Fladen auf das heiße Backblech., ca. 4-6 Minuten backen, bis sie sich aufblähen und braune Flecken bekommen. Herausnehmen und die nächsten 4 backen. 

     

     

Tipp

Lecker mit Humus und zu jedem indischen Gericht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Naan - indisches Hefebrot

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