Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl Vollkorn
- 500 g Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne, oder andere Körner
- 1 Esslöffel Honig
- 20 g Salz
- 1 geh. TL Brotgewürz, von Alnatura
- 1 Pck. Trocken-Back-Hefe, von Seitenbacher
- 2 gehäufte Esslöffel Joghurt 3,5%
- Fett, für die Form (25cm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 100g Wasser
Honig 1Min. 37° St.1 auflösen!
Joghurt und
Hefe 2 Min. 37° St.1 unterrühren, bis die Hefe aufgelöst ist.
10 Min. im"Mixtopf geschlossen" stehen lassen!
In der Zwischenzeit die Form ausfetten und nach Belieben mit ein paar Sonnenblumenkörnern ausstreuen.
Restl. Wasser, Brotgewürz, Mehl, Salz und wieder Sonnenblumenkerne dazugeben.
3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten
Den weichen Teig in die vorbereitete Backform schütten.
Sonnenblumenkerne darauf streuen und in den kalten Backofen stellen!!
10 Min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 220° Umluft für 20 Min. aufheizen.
Danach auf 190° zurückstellen und weitere 40 Min. backen.
Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Guten Appetit
Tipp
Wer möchte, kann sein Mehl natürlich selber aus Dinkelkörnern im"Mixtopf geschlossen" schroten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker. Sehr saftig
Werde ich wieder backen.