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Zubereitungszeit
12h 15min
Gesamtzeit
12h 35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mediterrane Variation von Bürli mit Roggen aus Grundkochbuch

  • 400 g Weizenmehl, Type 405 oder 550
  • 100 g Roggenmehl, Type 1150
  • 20 g Hefe, frisch
  • 340 g Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 1-2 EL Pizzagewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten;
    Teig in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10-12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  2. Backofen auf 250 °C vorheizen.
    Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, leicht bemehlen, mit einem Löffel 12 Häufchen abstechen und auf das vorbereitete Backblech legen, in den Backofen schieben und 20 Minuten (250 °C) sehr kross backen.
    Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und bis zum Verzehr gut verschlossen aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterrane Variation von Bürli mit Roggen aus Grundkochbuch

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Kommentare

  • 25. Dezember 2017 - 22:48
    5.0

    unsere Lieblings Brötchen, der Teig ist mal wieder im Kühlschrank 😃

    Ich ersetze das Roggenmehl durch Roggenkorn und nutze Weizen 550

    Als erstes mahle ich Roggenkorn 60 Sekunden auf Stufe 10 (der Vorteil ist das der Teig nicht zu sehr am Topf klebt)

    Wir machen meist 9-10 Brötchen.

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