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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 Flasche(0,33 l) Malzbier
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Mehl
  • Margarine zum Einfetten der Form
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • (ich habe geröstete genommen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 30 Sek. / Stufe 10

    Hefe, Salz & Malzbier dazu,

    1 Min. / 37° C / Stufe 2

    Sonnenblumenkerne & Mehl dazu,

    1,5 Min. / Knetstufe

     

     

     

     

    Kastenform einfetten und die Handvoll Sonnenblumenkerne darin verteilen. Den Teig aus dem Mixtopf (ist etwas klebrig aber das muss so sein) in die Form füllen. Der restliche Teig, der noch im Mixtopf klebt einfach nochmal auf Turbostufe 2-3 Sek. anstellen, dann lässt sich alles mit dem Spatel gut entnehmen. Jetzt etwas Öl auf die Handfläche geben und den Teig in der Form etwas andrücken.

     

    Im Backofen bei 50° C ca. 15 Min. gehen lassen.

    Dann auf 180° C Umluft stellen und 35 Min. backen.

    Brot aus dem Ofen nehmen und kurz abdampfen lassen, auf ein Backblech stürzen und von der anderen Seite nochmals für

    ca. 7 Min. (jetzt aber bei Ober- und Unterhitze) backen.

  2.  

    Dieses Rezept stammt von einer Freundin

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Malzbierbrot f. Kastenform

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Kommentare

  • 8. August 2017 - 14:37
    5.0

    Esse gerade mein frisch gebackenes Brot. Schmeckt lecker! habe es mit Trockenhefe gebacken und
    bevor ich es das 2 mal in Ofen geschoben habe mit kaltem Wasser eingepinselt. Wunderbar knusprig

  • 18. Februar 2014 - 15:39
    5.0

    Ich fand es top! Es schmeckte großartig und hatte eine tolle Konsestenz tmrc_emoticons.)

  • 24. September 2013 - 13:07
    5.0

    Das Brot schmeckt superlecker, sogar meine Kinder sind begeistert! tmrc_emoticons.)

  • 1. November 2012 - 16:59
    5.0

    irgendwie ist das bei mir nicht gegangen, die 15 minuten bei 50 Grade - nix und nach weiteren 35 Minuten tmrc_emoticons.(

    habe allerdings nur Ober- und Unterhitze . Kann es daran liegen?

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 1. November 2012 - 14:51
    5.0

    Hallo Simone,

     

    vielen lieben Dank für das Super Rezept, kommt grade in den Ofen. Bin immer auf der Suche nach leckeren Broten, da ich nur noch selbst backe.

    Alles Liebe

    martina

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 15. April 2012 - 20:40
    4.0

    Hallo!

    Habe heute dein Brot gebacken. Es ist wirklich sehr schön locker. Vom Geschmack her ist es mir etwas zu "hefelastig", ich werde beim nächsten Mal einen Versuch mit Trockenhefe waagen. Ich backe sonst immer das Balsamico Körnerbrot und auch da verwende ich lieber Trockenhefe. Ich denke, diese beiden Brote werden sich bei mir jetzt abwechseln tmrc_emoticons.)

    VG 

    Christine 

  • 4. März 2012 - 17:45
    5.0

    Habe das Brot schon zweimal gebacken. Es ist nicht so kompakt (fest) sondern schön locker. Außerdem kann man die Scheiben auch gut toasten. Schmeckt super lecker. Ich versorge inzwischen auch meine Nachbarin mit dm Brot. Merci für dieses super Rezept. tmrc_emoticons.;)

    Herzliche Grüße von maahi

     

  • 15. Oktober 2011 - 03:29

    tmrc_emoticons.) Big Smile

      Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG

  • 14. Oktober 2011 - 13:51
    5.0

    super lecker und total einfach.  LG Sandra

  • 13. Oktober 2011 - 22:35
    5.0

    Ein sehr leckeres Brot, auch am zweiten Tag noch wunderbar locker.

    LG von Katrin

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