- TM31
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
- 1 Flasche(0,33 l) Malzbier
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Mehl
- Margarine zum Einfetten der Form
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- (ich habe geröstete genommen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
30 Sek. / Stufe 10
Hefe, Salz & Malzbier dazu,
1 Min. / 37° C / Stufe 2
Sonnenblumenkerne & Mehl dazu,
1,5 Min. / Knetstufe
Kastenform einfetten und die Handvoll Sonnenblumenkerne darin verteilen. Den Teig aus dem Mixtopf (ist etwas klebrig aber das muss so sein) in die Form füllen. Der restliche Teig, der noch im Mixtopf klebt einfach nochmal auf Turbostufe 2-3 Sek. anstellen, dann lässt sich alles mit dem Spatel gut entnehmen. Jetzt etwas Öl auf die Handfläche geben und den Teig in der Form etwas andrücken.
Im Backofen bei 50° C ca. 15 Min. gehen lassen.
Dann auf 180° C Umluft stellen und 35 Min. backen.
Brot aus dem Ofen nehmen und kurz abdampfen lassen, auf ein Backblech stürzen und von der anderen Seite nochmals für
ca. 7 Min. (jetzt aber bei Ober- und Unterhitze) backen.
Dieses Rezept stammt von einer Freundin
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Esse gerade mein frisch gebackenes Brot. Schmeckt lecker! habe es mit Trockenhefe gebacken und
bevor ich es das 2 mal in Ofen geschoben habe mit kaltem Wasser eingepinselt. Wunderbar knusprig
Ich fand es top! Es schmeckte großartig und hatte eine tolle Konsestenz
Das Brot schmeckt superlecker, sogar meine Kinder sind begeistert!
irgendwie ist das bei mir nicht gegangen, die 15 minuten bei 50 Grade - nix und nach weiteren 35 Minuten
habe allerdings nur Ober- und Unterhitze . Kann es daran liegen?
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Hallo Simone,
vielen lieben Dank für das Super Rezept, kommt grade in den Ofen. Bin immer auf der Suche nach leckeren Broten, da ich nur noch selbst backe.
Alles Liebe
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Hallo!
Habe heute dein Brot gebacken. Es ist wirklich sehr schön locker. Vom Geschmack her ist es mir etwas zu "hefelastig", ich werde beim nächsten Mal einen Versuch mit Trockenhefe waagen. Ich backe sonst immer das Balsamico Körnerbrot und auch da verwende ich lieber Trockenhefe. Ich denke, diese beiden Brote werden sich bei mir jetzt abwechseln
VG
Christine
Habe das Brot schon zweimal gebacken. Es ist nicht so kompakt (fest) sondern schön locker. Außerdem kann man die Scheiben auch gut toasten. Schmeckt super lecker. Ich versorge inzwischen auch meine Nachbarin mit dm Brot. Merci für dieses super Rezept.
Herzliche Grüße von maahi
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
super lecker und total einfach. LG Sandra
Ein sehr leckeres Brot, auch am zweiten Tag noch wunderbar locker.
LG von Katrin
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