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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 10 g Hefe frisch, nicht mehr
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 3 TL Salz
  • 100 g Natursauerteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/37°/Stufe 2

  2. Restliche Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Teig auf eine gut eine geölte Arbeitfläche geben. Der Teig ist sehr klebrig. Kein Mehl zugeben. Hände gut einölen. Eine Kugel formen. In eine gefettete Backform mit Deckel geben. 1 Stunde gehen lasssen.

     

    Bei 220° Ober-/Unterhitze 50-60 min mit Deckel backen.

  4. 50-60 min im nicht vorgeheitzten Ofen bei 220 Grad backen.

Tipp

Das Brot wird super locker. Trotz dem geringen Hefeanteil. Bitte auf keinen Fall Mehr Mehl nehmen.

 

Natursauerteil lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Habe mein Rezept auch eingestellt

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/natursauerteig/913822

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lieblings Mischbrot mit Natursauerteig

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