- TM31
Zutaten
Weissbrotteig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 20 g Butter
- 1 TL Zucker oder Honig
- 10 g Backmalz für Brötchen
- 2 geh. TL Salz
- 150 g Weizenmehl 1050
- 450 g Weizenmehl550
Lauge:
- 700 g Wasser
- 3 EL Natron - Lauge
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe,Butter und Zucker/Honig 3 min. auf Stufe 2 - 37° C rühren.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 min. " Modus „Teig kneten“" .
Teig ruhen lassen, 100g - 120g Stücke abwiegen und lang rollen.
Minibaguettes gut angehen lassen ( gehen schön auf!)
Ofen vorheizen, Lauge kochen ( 700g Wasser 3 EL Natronlauge), Teiglinge anstreichen, mit einem scharfen Messer einschneiden.
Ab damit aufs Backbleck mit Papier und in den Ofen hinein.
Ca. 17 Minuten - 230° Celsius
Vorteig:
Tipp
Sehr fluffig - locker!!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit Dinkelmehl und mit weniger Hefe über Nacht gehen lassen. Am Morgen gebacken und die Kinder waren begeistert. Haben schon viele Laugenrezepte getestet, dieses hier ist einfach spitze! Danke
Superschnell gemachte, megaleckere Laugenstangen - da brauchen wir keinen Bäcker dafür !!!!!!!!!! Danke für das gelingsichere Rezept.
Alle möglichen Sterne dafür.
Sehr gut und wirklich sehr fluffig. Ich habe den Teig als Brötchen verarbeitet und bin begeistert. Danke für die Preisgabe.
ich bin begeistert danke für das tolle Rezept!!
Sehr gut!
ich mach die Brötchen heute den 4. Tag hintereinander, weil sie so lecker sind, schnell gemacht sind und meinen Kindern und Mann bestens schmecken - mir natürlich auch
Sehr sehr lecker,
ab jetzt werden Laugenbrötchen nur noch selbst gemacht. Das geht mit diesem Rezept ruck zuck und es sind die besten, die wir jemals gegessen haben.Vielen vielen Dank für das super Rezept.
Würde die Brötchen gerne ausprobieren. Aber was ist Beckmann und wo bekomme ich das?
Hallo marymacdonald,
freut mich,dass ich dir so eine große Freude gemacht habe. Ich wünsche dir noch viel Spass beim Backen, und freue mich immer ganz riesig, wenn so nette Kommentare kommen....
Was für wunderbare leckere Laugenbaguettes. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Einfach, schnell und lecker. Der Bäcker hat mich schon ganz lange nicht mehr gesehen, und solche Rezepte bestätigen mich immer mehr. Selber backen ist einfach, günstiger und gesünder.
Habe aus dem Teig mit Hilfe des Messbechers kleine Brötchen gemacht und sie zu einer Partysonne zusammengesetzt... ist sehr gut geworden und ganz fluffig!
Danke für das schöne Rezept!
Das Leben ist zu kurz für schlechts Essen!